Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Стало известно, кто отремонтирует «брошенную» улицу Социалистическую в Бийске

В Бийске провели тендер по определению подрядчика для ремонта дороги в районе 46-го училища.

Ремонтом дороги на улице Социалистической в районе 46-го училища займется бийское предприятие.

Итоги конкурса по определению подрядчика подведены.

Напомним, ремонт тут начали в начале лета. Подрядчик – предприятие ДСУ-1 срезало имевшийся асфальт, после чего на несколько месяцев работы тут остановились. Учитывая, что даже после снятия асфальта ровнее дорога не стала (хотя нередко бывает иначе), для местных жителей, работников предприятий, расположенных тут, и тех, кто направляется по этой дороге на улицу Иртышскую и «на гору», Социалистическая стала настоящей полосой препятствий.

ДСУ-1, выигравшее аукцион на ремонт дороги еще в конце лета 2020 года, в 2021 году к работам приступило, но возникшие финансовые трудности и споры с кредиторами обернулись для предприятия судом и первой стадией банкротства.

Город спешно начал искать замену подрядчика, но конкурсные процедуры позволили определиться с новым только в начале августа.

Им стало ООО «Дорожник». Наряду с ДСУ-1 предприятие «Дорожник» претендовало на работы еще по предыдущему тендеру, но ДСУ-1 тогда предложило более низкую стоимость работ.

На сей раз ООО «Дорожник» стало единственным участником конкурса по определению подрядчика. С ним будет заключен контракт на 47,2 млн руб.

Напомним, в лоте помимо ремонта дороги на улице Социалистической (от Ударной до Иртышской) идет и ремонт дороги на Митрофанова (от магазина «Клаксон» на спуске на Зеленый Клин до улицы Вали Максимовой).

По муниципальному контракту дорожники должны завершить ремонт на двух участках до 15 ноября, хотя в первоначальном проекте, заключенным с предприятием-банкротом, срок ремонт был обозначен до 1 августа.

К сожалению, в ООО «Дорожник» журналистам «БР» пока не смогли сообщить, может ли город рассчитывать, что работы на Социалистической будут закончены раньше ноября.

 

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Бийский работник

И почему я не удивлен ? У нас город все контракты будет героически спасать ? Вот скажите мне - а неустойку с ДСУ-1 взяли ? Администрация судиться будет ? Не будет ? Это нормально - бросить работы по контракту на середине, и послать всех подальше ? Город утерся ?

Житель
Бийский работник, для Администрации похоже, что это нормально. А что деньги то всё равно не свои, а бюджетные. Это же не физ.лиц шкурить у которых всегда есть что списать с карточки. Чуть просрочил простой люд платёж - ему пеня, не оплатил пеню - так сами спишут с первого же дохода. А тут Миллионы - банкрот и судитесь сколько хотите, а время идёт. Но простой люд всё стерпит, подумаешь без дороги посидят годик.
Ответить
Бийчанин

У горе-главы всё через ..опу. Ушёл бы уже, управлять городом это не его !!!

Прохор
Бийчанин, кого вместо него поставить. Мосиевские кончились, остались нонки, громогласихи, канарейкины, кошмаренко, карлушки и т. п. Есть у вас на примете грамотные руководители, эффективные менеджеры либо опытные управленцы
Ответить
Вов Ан

К сожалению, в ООО «Дорожник» журналистам «БР» пока не смогли сообщить, может ли город рассчитывать, что работы на Социалистической будут закончены в этом году! Вот так правильней было бы написать!

Гость

идет и ремонт дороги на Митрофанова (от магазина «Клаксон» на спуске на Зеленый Клин до улицы Вали Максимовой) Интересное утверждение. Я от неожиданности даже на балкон вышла. Но ничего нового. Т.е. ни-че-го, кроме снятого асфальта и вывернутых бордюров. Сняли в начале лета за полдня. Хороший тротуар. Теперь уложат в дождь-снег...Если уложат