Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске после ремонта дороги изменится схема движения на ул. Мухачева

Ремонт дороги на ул. Мухачева.

В Бийске дорожники приступили к активной фазе ремонтных работ

В Бийске ведут работы в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Совокупно из краевого и местного бюджетов только в рамках этой программы выделено свыше 500 млн руб.

В этом году ремонт проведут на пяти крупных участках, общей протяженностью около 10 км. На четырех из них работы уже ведутся.

Ремонт дороги на ул. Мухачева.
Ремонт дороги на ул. Мухачева.
Фото: пресс-центр администрации Бийска
Один из самых протяженных – на ул. Мухачева. Ремонт проведут от путепровода (соединив новое покрытие с отремонтированной в 2022 году дорогой на ул. Мерлина) до пер. Мопровский. То есть покрытие обновят на участке, около 1,8 км, включая площадь у трамвайного кольца на остановке «Гилева».

Сейчас работы идут в районе табачной фабрики – от пер. Кожевенный до путепровода на продмаше.

Ремонт дороги на ул. Мухачева.
Ремонт дороги на ул. Мухачева.
Фото: Илья Пятков.

На стороне, которая ближе к детской больнице, демонтировали старое покрытие и бордюры. До финала еще долго, но уже понятно – дорога здесь станет чуть шире, чем прежде. Это делается, чтобы автобус при остановке для посадки-высадки пассажиров не преграждал проезд, а также чтобы появились дополнительные места для парковки.

На другой стороне улицы, где движение пока не перекрыто, тоже планируют расширение проезжей части от магазина «Форне» - за счет тротуарной части. Таким образом, решится многолетняя проблема, когда полос дороги вроде бы две, но по факту идти параллельно два автомобиля могут не всегда.

Ремонт дороги на ул. Мухачева.
Ремонт дороги на ул. Мухачева.
Фото: пресс-центр администрации Бийска

Кроме того после ремонта на ул. Мухачева появится новый переезд через трамвайные пути. Сейчас водителям, выезжающим из дворов, приходится идти против потока, чтобы выехать к пер. Кожевенному. В ходе работ переезд через пути появится по пер. Мичуринскому. Такое пожелание ГИБДД и местных водителей учли при составлении проекта.

- Мы будет ремонтировать дорогу отдельными участками, открывая движение там, где работы уже завершены, чтобы не допустить транспортного коллапса, - говорит Константин Белый, руководитель субподрядной организации «Дорожник». – Следующим этапом работы пройдут на отрезке от пер. Коммунарской до пер. Училищный.

Ремонт дороги на ул. Васильева
Ремонт дороги на ул. Васильева
Фото: Илья Пятков.

На ул. Васильева к ремонту приступили еще раньше. В администрации города отмечают, что этим летом отремонтируют дороги, относящиеся к основным городским магистралям. Учитывая высокий трафик движения на них, качество работ – на особом контроле.

- Все работы ведутся под контролем управления капитального строительства, привлечены лаборатория «Алтайавтодора» и сторонняя организация из Новосибирска. Асфальт проверяют по всем показателям – от прочности до водонасыщения, - говорит Алексей Баннов, и.о. заместителя главы города по вопросам строительства. - Если будет выявлено несоответствие, слой снимут и переделают участок. Нужно понимать, что, как правило это вызвано, не нарушением рецептуры, а небольшим отличием свойств материалов. Понятно, что щебень из одного карьера будет несколько отличаться от другого. Но наша задача - сделать так, чтобы дорога была отремонтирована качественно, поэтому сами дорожники, если видят несоответствие материалов, сразу срезают покрытие и укладывают новое.

Напомним, в рамках программы «БКАД» все работы на дорогах города должны быть завершены к 1 сентября.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Тут Юго Восточное ДСУ работают и они сделают как положено. А что же вы не проверяете качество асфальта у Бийскдорстрой, у этих бездарей асфальт тает со снегом сразу.