Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае зафиксировали снижение активности и численности клещей

Рекордное количество пациентов в Бийске обратилось с жалобами на укусы клещей

Однако опасность пострадать от присасывания клеща сохранится в течение всего теплого времени года

В Алтайском крае наблюдается снижение активности и численности клещей, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора. Однако, как отметили в ведомстве, опасность пострадать от присасывания клеща сохранится в течение всего теплого времени года.

Так, за прошедшую неделю от присасывания клещей пострадали 550 жителей Алтайского края. Всего же с начала эпидемиологического сезона (21 марта) в Алтайском крае зарегистрировано 5960 случаев присасывания клещей.

На 6 июня в Алтайском крае зарегистрирован 191 случай с подозрением на заболевание сибирским клещевым тифом (в том числе у 33 детей в возрасте до 14 лет), 23 случая с подозрением на заболевание клещевым энцефалитом у взрослых жителей края, а также 23 случая – с подозрением на клещевой боррелиоз (в том числе у 5 детей в возрасте до 14 лет).

При исследовании клещей в 17,9% случаев обнаружен возбудитель иксодового клещевого боррелиоза, в 7,4% – вирус клещевого энцефалита. Всем пострадавшим от присасывания зараженных клещей назначено профилактическое лечение.

При обнаружении присосавшегося клеща необходимо своевременно обращаться за медицинской помощью в поликлиники по месту жительства для решения вопроса о необходимости введения иммуноглобулина. Иммуноглобулин вводят в первые три-четыре дня с момента присасывания клеща и если установлен факт того, что клещ заражен вирусом клещевого энцефалита.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: