Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Жители Алтайского края стали активнее играть на бирже

Жители Алтайского края открыли 173,5 тыс. брокерских счетов. За год их количество выросло более чем в 3,5 раза.

Помимо банковских вкладов граждане ищут новые способы вложения средств. Их все больше привлекают инструменты фондового рынка.

При этом у жителей Алтайского края растет интерес к доверительному управлению, когда инвестор предоставляет профессиональному участнику финансового рынка право принимать решения от своего имени. В регионе открыто около 6 тысяч таких счетов. Но в основном граждане предпочитают инвестировать на бирже самостоятельно через брокеров.

- Среди розничных инвесторов на фондовом рынке очень много новичков, и не все они вышли на биржу с готовой стратегией инвестирования. Ни в коем случае нельзя покупать то, в чем не разбираешься, даже если этот продукт предлагает брокер или финансовый консультант. К сожалению, подобные недобросовестные практики Банк России уже выявлял, — рассказал Андрей Антипов, руководитель Отделения Барнаул Банка России .

Он также добавил, что гарантий прибыли на фондовом рынке нет, поэтому инвестор должен осознавать риск потери денег и свою ответственность за совершенные на бирже действия.

Комментарии (11)

1000

Авторизоваться:

й

Маленький мальчик на бирже играл. акции он покупал, продавал. так вот спокойно, без криков и стонов он прое...л 100500 миллионов!

Обнуленный Вова

Без инсайдера, делать там нечего

Сталин
Обнуленный Вова, без инсайдера говоришь? Расстрелять. И инсайдера тоже.
Ответить
й
Обнуленный Вова, А с инсайдером - будет еще веселей: с ним на пару в омериканской тюрьме на колени перед BLM падать! ))))
Ответить
й
Сталин, Да зачем пули тратить, Иосиф Виссарионович?! Давайте сразу пару-тройку десятков МБР в рассадник этого капиталистического непотребства, US, отправим и дело с концом!
Ответить
Сталин
й, поддерживаю
Ответить
Гость
Прочитал пару статей про инвестирования, почувствовал, что могу удесятерить свой капитал...
Ответить
Гость
Гость, но вспомнил, что 0*10 - все равно 0?
Ответить
Гость
й, юмор это не твое, давай лучше новую порцию шизобреда про страшные последствия вакцинации и всемирный заговор рептилоидов, у тебя это лучше получается.
Ответить
Не Кондрат Маюнов

БР, не надо такие темы постить... для местных интернет-dрочеров эти слова звучат как абракадабра))) Максимум им знакомо слово "биржа" и то в сочетании "биржа труда")))

Нескептик

Осознавать риск потери денег , дальше можно было не продолжать!