Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайский край попал в число регионов России с высокой инфляцией

Алтайский край попал в число регионов России с высокой инфляцией

По итогам января-мая 2021 года в Алтайском крае существенно увеличился индекс потребительских цен.

К такому выводу пришли исследователи РИА Рейтинг, сравнившие индексы потребительских цен в регионах России.

Алтайский край по росту потребительских цен занял 9 место из 85 мест и вошел в число регионов, где индекс потребительских цен увеличился наиболее существенно.

Так, в мае 2021 года за первые пять месяцев года индекс потребительских цен на товары и услуги в регионе вырос на 4,3% по отношению к декабрю 2020 года.

Продовольственные товары в мае 2021 в Алтайском крае подорожали на 5,8%, непродовольственные товары - на 4,9%, услуги - на 0,7%.

В большинстве регионов России значение индекса потребительских цен в январе-мае 2021 года выросло, по сравнению с январем-маем прошлого года. Такая ситуация сложилась в 79 субъектах РФ. Среднее значение прироста инфляции составило 0,9%. Только в шести регионах уровень инфляции снизился.

Самый сильный рост цен на продовольственные товары отмечен в Калининградской области, Севастополе, Кабардино-Балкарской республике.

В число регионов с наиболее низкими показателями инфляции попала Республика Алтай. С показателем +2,2% она заняла 81 строчку рейтинга.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

1Гость

БР вы бы не позорились, перепечатывая официальный бред! Народ видит на сколько с начала года поднялись цены.

Гость

В добавок к предыдущему комментатору ! БР , вы бы на этом фоне материал подготовили и опубликовали , об отсутствии повышения зарплат , их индексации , контроля и привлечения к ответственности работодателей всех уровней , а так же бездействия надзорных органов и администрации города, в частности мадам Ломоносовой - любительнице отписок, по контролю за соблюдением трудового законодательства работодателями и бизнесменами всех мастей ! МРОТ в Алтайском крае - 13000 рублей , с районным коэффициентом - 14950, установлен этот мрот 1.01.2019 года ! Эта минималка должна была быть проиндексирована , как минимум , 3 раза , а в городе мерзавцы - бизнесмены , работодатели до сих пор не то что минималку не проиндексировали , вообще не знают о том , что зарплаты индексировать не их желание , а их обязанность ! В ЦЗН таким работодателям тоже , почему-то, вопросы не задают о том , что зарплаты уровня 2019 года ! Ну задницы - то отрывать пора от стульев ! Перепечаток хватит уже !

Гость
Гость, это ж работать нужно да ещё и по соплям получат от хозяев прокопьевых .
Ответить
Дед Мазай

А патамушта мы тут все зажратые миллионэры. Ну по крайней мере, так о нас власть думает.

Гость
Дед Мазай, задабривающим население властям едва удается сдержать катастрофический рост цен. Но страшно даже подумать, что ждет нас после осенних выборов.
Ответить
...

Лучше расскажите о РЕАЛЬНОЙ ситуации на "Эваларе". Вместе посмеемся.

Злой бийчанин
..., а что там на великом предприятии?
Ответить