Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

К концу года в Алтайском крае газифицируют более 100 тысяч домов

Пока уровень газификации в регионе составляет лишь 16,5%

Газоснабжение будет доведено до более 100 тыс. домовладений в Алтайском крае до конца 2022 года, сообщил губернатора края Виктор Томенко по итогам рабочей поездки с секретарем генсовета партии «Единая Россия» Андреем Турчаком.

- Исходя из того количества населенных пунктов, которые у нас уже газифицированы, а это 140 населенных пунктов, чтобы довести газ до каждого жителя требуется газифицировать 103 тыс. домовладений. Задача очень непростая, еще и потому, что носит заявительный характер. Будем стремиться до конца 2022 года выполнить ее в полном объеме, - сказал Виктор Томенко, отметив, что низкое число заявок на догазификацию он связывает со слабой информированностью жителей о такой возможности.

В свою очередь заместитель генерального директора «Газпром межрегионгаз» Юрий Пахомовский уточнил, что в настоящее время в регионе уровень газификации достиг 16,5%.

- Мы считаем, что это очень низкий уровень и наша задача увеличить этот процент. Выделено 60 млрд рублей на газопроводы и отводы, три газораспределительные станции, которые должны обеспечить семь районов края газом до 2025 года. Это одна часть программы. Затем у нас должна быть принята и разработана программа 2025-2030 годов, - сообщил Юрий Пахомовский, отметив, что уже в 2021 году в крае планируется построить три объекта протяженностью более 44,5 км.

В Алтайском крае на предстоящую сессию АКЗС планируется внести законопроект, определяющий категории граждан, имеющих право на льготную догазификацию либо дифференцированные объемы компенсаций.

В настоящее время ряд категорий жителей региона получают компенсацию на доведение природного газа до домовладения в размере 25 тыс. рублей. Планируется увеличить эту сумму до 50 тыс. рублей.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Андрей

Лохотрон краевого масштаба. Довести до дома и назвать это газификацией,это ни одно и тоже... До дома бесплатно,в доме ценник в разы поднялся... нет у нас халявы.Ещё толком никто не знает,за чей счёт банкет😂