Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае запустили завод по производству леденцов из меда и ягод

В Алтайском крае запустили завод по производству леденцов из меда и ягод

Завод открыли в экологически чистом районе Алтайского края – на запуск предприятия потребовалось два года

Завод по производству леденцов из меда и трав для поддержания иммунитета открыли в Чарышском районе Алтайского края. На первом этапе он ежемесячно будет производить около 5 тыс. пакетиков конфет, расфасованных по 50 г. Об этом ТАСС сообщил научный сотрудник лаборатории промышленной фармации и сверхкритических флюидных технологий Алтайского государственного университета Виталий Царев.

Отмечается, что завод построен совместно с пчеловодами, которые предоставили помещение и оборудование. сейчас запущена первая линия производства - она выпускает леденцы на сухом меду с прополисом. Представители лаборатории рассказали, что таких конфет пока не выпускает никто и нигде. Отмечается, что это именно пищевая продукция, а не БАД.

В ближайшее время планируется наладить выпуск конфет, упакованных по отдельности, а также конфетных наборов.

- В составе только мед, свежие травы, прополис. Конфеты получаются не сладкими, мы регулируем вкус не лимонной кислотой, а ягодами - например, клюквой. Чарышский район выбран нами не случайно - он экологически чистый, поэтому мы приблизили производство к сырьевой базе. Там имеются разные виды медов - и горный, и предгорный, и большое количество дикоросов, клюква, дикая малина и ежевика. На технологию потрачено около 2 млн рублей и три года исследований. На строительство завода направлено более 2 млн рублей. Оборудование, а именно шкафы для вакуумной сушки, мы сделали сами, - рассказал Виталий Царев.

Новые конфеты с медом обладают широким спектром действия, в том числе бактерицидными свойствами, помогают крепить иммунитет. Продукт содержит витаминные комплексы, а благодаря низкой температуре сушки свои свойства сохраняет даже витамин С.

 

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Петр

Молодцы!

Гость

Мед и фруктоза не намного лучше рафинированного сахара.

Гость

Ну да, сосалок нынче много надо выпускать, люди должны молчать и сосать леденцы.

Гость
Гость, у россиянцев любая, даже самая безобидная новость, вызывает ассоциации с сосанием.
Ответить
Гость
Гость, 23:27, 08.08.2021 кому как не тебе это знать лучше всех.
Ответить
Гость

Пусть сосут.

Фёдор

Карамель со вкусом мёда ? Сомнительное удовольствие. Думаю не зайдёт.

Ольга

Хоть какая-то хорошая новость, какое-то производство из местного сырья.

Ирина Скворцова

Спасибо за такое замечательное дело!