Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На Иткульском спиртзаводе в Алтайском крае будут разливать виски

На Иткульском спиртзаводе в Алтайском крае будут разливать виски

На Иткульском спиртзаводе в селе Соколово со следующего года начнут изготовление настоек, а в перспективе – и виски

Предприятие вернется к привычным объемам выпуска спирта, сообщают «Вести Алтай». Так, к концу года на заводе планируют произвести 200 тысяч декалитров водки.

Проблемы у спиртзавода начались в 2019 году, когда алкохолдинг «Кристалл-Лефортово», частью которого было предприятие, набрал кредитов и стал банкротом. Имел ли место вывод денег, или нет, но дочерние структуры «Кристалл-Лефортово», к которым нагрянули кредиторы, тоже стали банкротиться. Иткульский был признан несостоятельным в том же 2019 году.

В итоге спиртзавод был перепродан. В качестве покупателя выступила крупнейшая корпорация «Marussia Bevereges», заводы которой расположены по всему миру. Процедура банкротства была прекращена, оборудование завода осталось неприкосновенным. Кроме того, основную массу трудового коллектива удалось сохранить, в планах – готовить новые кадры.

Продукции Иткульского спиртзавода на полках магазинов не видели давно – уже полгода. Несмотря на это владельцы надеются выйти на прибыль уже в этом году. Завод будет производить настойки из местных трав и ягод и, со временем, настоящий виски.

- Это жемчужина нашей корпорации, мы уже инвестируем в производство таких напитков, как джин и настойки, и планируем развивать предприятие дальше. Завод идеально вписался в нашу группу компаний, потому что если мы приобретаем какой-то актив, мы хотим сохранять его историю. И вообще мы хотим, чтоб у него была история, - Эда Паулсен, директор по развитию бизнеса группы компаний «Marussia Bevereges».

 

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Гость

по нынешним временам это вполне себе весомое достижение в развитии экономики края

Богданыч
Гость, однако, даже за это нужно благодарить наших иностранных друзей - сами мы способны только уничтожать и банкротить свой даже сверхприбыльный бизнес, коим является производство алкоголя (помянем Бийский спиртзавод)...
Ответить
Бийчанин
Гость, конечно лучше так, чем как в Бийске, но вот значительная часть налогов и прибыль побежит за пределы края скорее всего.
Ответить
Конрад Маюнов

Как обычно, перепродали иностранцам. Работать будем мы, а прибыль - уходить за рубеж. А потом удивляйтесь, отчего вдруг в России нищета, а на Западе прекрасная жизнь. И, главное и самое смешное: наши местячковые буржуйчики вечно ноются про налоги и злобные проверки... А иностранцам они очень даже ничего! Повыгоднее, чем в родных Европах, раз согласны в нашей тьмутаракани вкладывать деньги!

Гость
Конрад Маюнов, ты думаешь российские крупные бизнесмены прибыль за рубеж не выводят? И вообще, если компания иностранная, она запросто может принадлежать гражданам России. Что такое офшоры ты знаешь? Понимаешь, для крупного бизнеса нет границ. Нельзя сказать это мол российский бизнесмен, а этот иностранный. Они могут одновременно иметь гражданство разных стран, дома в разных странах. Глобализация для них, это реальность. А ты живешь еще по заветам, написанным в 19 веке Карлом Марксом.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, вообще-то про это знал и покойный Маркс. Недаром говорен им про мировую революцию, про международный союз пролетариата. А что я пишу - авось хоть через такое до урапатриотов дойдёт.
Ответить
Гость

По-хорошему, для виски нужен дистиллят, а там ректификационная колонна, для производства ректификата. Или подкрасят водяру, добавят ароматизатора, и назовут вискарем? Ну а что, дешевый коньяк так и делается...

Гость
Гость, самогон подкрашенный чем не виски? нашим и такой сойдёт, им хоть технический спирт разливай и г&вном подкрашивай они всё равно не поймут что пьют и будут смаковать хоть от чего, лишь бы цена повыше и бутылка покрасивей. И это правильно, именно таких и надо травить самопалом.
Ответить
***
Гость (19:44, 06.09.2021), хороший самогон, он не хуже многих виски. Это раньше считалось, что самогон, это сивуха, это фу! А сейчас, с наличием в продаже крутых аппаратов, можно гнать отличный продукт. А умение получать такой продукт, я бы даже назвал искусством. Теперь на счет виски, "вашим" может сойдет шмурдяк в красивой бутылке. Для таких например купажированные скотчи и существуют. Туда сливают "головы" и "хвосты" при производстве односолодовых шотландцев. А те, кто предпочитает виски не из-за понтов, а из-за его качеств, те разбираются в нем, и фуфлом их не обманешь. Пример: где-то год назад купил пару бутылок Макаллана (12), и обе выкинул, такое говнище оказалось. Не мог поверить, это ведь один из лучших виски, он мне всегда нравился. Потом увидел видео из Израиля, с этой же проблемой. Похоже на винокурни накосячили, и чтобы не признаваться в этом, пустили партию в продажу.
Ответить