Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Что приготовить быстро из фарша для всей семьи

Газ. Плита. Кастрюля. Женщина. Кухня.

3 вкусных и сытных блюда из фарша для любого случая

Фарш – настоящая палочка-выручалочка на кухне. Из него можно приготовить десятки разнообразных блюд – от простых котлет до изысканных запеканок. Предлагаем три проверенных рецепта, которые подойдут для будничного ужина, семейного обеда или даже приема гостей. Все варианты готовятся быстро, требуют минимального набора ингредиентов и неизменно получаются вкусными.  

1. Ленивые пельмени в сметанной заливке (жареные)

Идеально, когда хочется пельменей, но лепить лень.

Ингредиенты:

  • 300 г фарша
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 1 луковица
  • 200 г сметаны
  • Соль, перец
  • Масло для жарки

Как готовить:

  1. Фарш смешайте с яйцом, мукой, солью и перцем.
  2. Сформируйте небольшие лепешки (как оладьи).
  3. Обжарьте на сковороде до румяности (3-4 мин. с каждой стороны).
  4. Добавьте нарезанный лук, залейте сметаной, потушите 5 мин. под крышкой.

Подавать: С зеленью и свежими овощами.

2. Мясные "лодочки" из кабачков

Проще не бывает – запекается само.

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка
  • 300 г фарша
  • 1 помидор
  • 50 г сыра
  • Соль, перец

Как готовить:

  1. Кабачки разрежьте вдоль, ложкой выньте мякоть.
  2. Смешайте фарш с нарезанным помидором, посолите.
  3. Начините кабачки, посыпьте сыром.
  4. Запекайте 25 мин. при 180°C.

Подавать: Со сметаной или чесночным соусом.

3. Нежные фрикадельки в томатном соусе

Эти фрикадельки в ароматном томатном соусе – отличная альтернатива привычным тефтелям. Блюдо получается нежным, слегка пикантным и очень аппетитным.  

Ингредиенты (3-4 порции): 

  • 400 г фарша (куриного, индейки или говяжьего)  
  • 1 яйцо  
  • 2 ст. ложки манной крупы  
  • 1 луковица  
  • 400 мл томатного сока или протертых помидоров  
  • 1 ст. ложка томатной пасты  
  • 1 ч. ложка сахара  
  • 2 лавровых листа  
  • Соль, перец, прованские травы – по вкусу  
  • Растительное масло для жарки  

Как готовить:  

  1. Лук мелко нарежьте, смешайте с фаршем, яйцом и манкой. Добавьте соль, перец, хорошо вымесите.  
  2. Сформируйте небольшие шарики (размером с грецкий орех).  
  3. Обжарьте фрикадельки на разогретом масле 2-3 минуты до легкой румяности.  
  4. В отдельной кастрюле смешайте томатный сок, пасту, сахар и специи. Доведите до кипения. 
  5. Осторожно переложите фрикадельки в соус, добавьте лавровый лист.  
  6. Тушите на медленном огне под крышкой 15-20 минут.  

В конце можно добавить 1-2 ст. ложки сметаны для более нежного вкуса.  

Подавайте с любым гарниром – рисом, картофелем, пастой или просто с хлебом.  

Все варианты можно модифицировать: использовать разный фарш (говяжий, куриный, рыбный), добавлять свои любимые специи или овощи.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Макароны по-флотски — наш выбор

Ленивые голубцы

Гость
Она, не обзывайтесь
Ответить
Она
Гость, оценила . Тогда пусть будут голубцы ленивые
Ответить
Гость
Она, "Ах вы, голубцы ленивые!" — если быть точным 😌☝️
Ответить
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1