Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Куда деть вареные яйца после Пасхи: 5 вкусных идей

Пасха. Яйца.

Интересные рецепты для горы пасхальных яиц

После праздников в холодильнике часто остаются десятки крашеных яиц, которые жалко выбрасывать. Мы собрали лучшие рецепты, которые помогут вкусно "утилизировать" пасхальные запасы.

1. Обновленный "Оливье" с авокадо

Классический салат приобретает современное звучание, если добавить в него авокадо. Нарежьте кубиками 3 вареных яйца, 1 авокадо, отварные картофель и морковь. Добавьте зеленый горошек и заправьте легким майонезом или греческим йогуртом. Такой вариант получается более свежим и менее калорийным.

Ингредиенты:

  • 3 варёных яйца
  • 1 авокадо
  • 1 варёная морковь
  • 2 картофелины
  • 100 г горошка (консервированного)
  • зелёный лук, укроп
  • лёгкий майонез или йогурт

Как готовить:

Картофель, морковь и яйца нарезать кубиками, авокадо – ломтиками. Смешать с горошком, зеленью и заправить.

2. Яичные рулетики с сыром

Превратите яйца в изысканную закуску за 10 минут. Натрите 4 яйца, смешайте с плавленым сыром, чесноком и зеленью. Намажьте смесь на тонкий лаваш, сверните рулетом и нарежьте порционными кусочками. Идеально для завтрака или перекуса.

Ингредиенты:

  • 4 варёных яйца
  • 100 г плавленого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень
  • тонкий лаваш

Как готовить:

Яйца натереть, смешать с сыром, чесноком и зеленью. Намазать на лаваш, свернуть рулетом и нарезать порционно.

3. Пряные яйца по-индийски (Девос)

Попробуйте необычный способ подачи - яйца в ароматном соусе. Обжарьте лук с куркумой и тмином, добавьте помидоры. Разрежьте вареные яйца пополам, выложите в соус и потушите 5 минут. Подавайте с рисом и кинзой.

Ингредиенты:

  • 4 варёных яйца
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. тмина
  • кинза
  • растительное масло

Как готовить:

Обжарить лук, добавить специи, помидоры. Яйца разрезать пополам, выложить в соус и потушить 5 минут. Подавать с рисом.

4. Легкий яичный суп с каперсами

Из яиц можно приготовить нежный весенний суп. В куриный бульон добавьте картофель, варите до готовности. Перед подачей положите нарезанные яйца, каперсы и зелень. Просто, быстро и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 3 варёных яйца
  • 1,5 л куриного бульона
  • 2 ст. л. каперсов
  • 1 картофелина
  • зелень

Как готовить:

Яйца нарезать кубиками, огурец – тонкими ломтиками. Смешать с горчицей и сметаной, добавить зелень, посолить. Подавать с тостами или как начинку для лаваша. В кипящий бульон добавить картофель, варить до готовности. Перед подачей положить нарезанные яйца, каперсы и зелень.

5. Яичный салат с горчичной заправкой

Для любителей пикантных вкусов - салат с горчичной ноткой. Нарежьте яйца и огурец, смешайте с горчицей, сметаной и зеленью. Можно подавать как самостоятельное блюдо или намазывать на тосты.

Ингредиенты:

  • 4 варёных яйца
  • 1 огурец (свежий или солёный)
  • 1 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. сметаны или греческого йогурта
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль, перец

Как готовить:

Яйца нарезать кубиками, огурец – тонкими ломтиками. Смешать с горчицей и сметаной, добавить зелень, посолить. Подавать с тостами или как начинку для лаваша.

Совет: Если яиц действительно много, часть можно заморозить, предварительно очистив.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

А зачем их красить в таком количестве, чтобы не знать, куда деть, странные люди

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1