Интересные рецепты для горы пасхальных яиц
После праздников в холодильнике часто остаются десятки крашеных яиц, которые жалко выбрасывать. Мы собрали лучшие рецепты, которые помогут вкусно "утилизировать" пасхальные запасы.
1. Обновленный "Оливье" с авокадо
Классический салат приобретает современное звучание, если добавить в него авокадо. Нарежьте кубиками 3 вареных яйца, 1 авокадо, отварные картофель и морковь. Добавьте зеленый горошек и заправьте легким майонезом или греческим йогуртом. Такой вариант получается более свежим и менее калорийным.
Ингредиенты:
- 3 варёных яйца
- 1 авокадо
- 1 варёная морковь
- 2 картофелины
- 100 г горошка (консервированного)
- зелёный лук, укроп
- лёгкий майонез или йогурт
Как готовить:
Картофель, морковь и яйца нарезать кубиками, авокадо – ломтиками. Смешать с горошком, зеленью и заправить.
2. Яичные рулетики с сыром
Превратите яйца в изысканную закуску за 10 минут. Натрите 4 яйца, смешайте с плавленым сыром, чесноком и зеленью. Намажьте смесь на тонкий лаваш, сверните рулетом и нарежьте порционными кусочками. Идеально для завтрака или перекуса.
Ингредиенты:
- 4 варёных яйца
- 100 г плавленого сыра
- 1 зубчик чеснока
- зелень
- тонкий лаваш
Как готовить:
Яйца натереть, смешать с сыром, чесноком и зеленью. Намазать на лаваш, свернуть рулетом и нарезать порционно.
3. Пряные яйца по-индийски (Девос)
Попробуйте необычный способ подачи - яйца в ароматном соусе. Обжарьте лук с куркумой и тмином, добавьте помидоры. Разрежьте вареные яйца пополам, выложите в соус и потушите 5 минут. Подавайте с рисом и кинзой.
Ингредиенты:
- 4 варёных яйца
- 1 луковица
- 2 помидора
- 1 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. тмина
- кинза
- растительное масло
Как готовить:
Обжарить лук, добавить специи, помидоры. Яйца разрезать пополам, выложить в соус и потушить 5 минут. Подавать с рисом.
4. Легкий яичный суп с каперсами
Из яиц можно приготовить нежный весенний суп. В куриный бульон добавьте картофель, варите до готовности. Перед подачей положите нарезанные яйца, каперсы и зелень. Просто, быстро и очень вкусно.
Ингредиенты:
- 3 варёных яйца
- 1,5 л куриного бульона
- 2 ст. л. каперсов
- 1 картофелина
- зелень
Как готовить:
Яйца нарезать кубиками, огурец – тонкими ломтиками. Смешать с горчицей и сметаной, добавить зелень, посолить. Подавать с тостами или как начинку для лаваша. В кипящий бульон добавить картофель, варить до готовности. Перед подачей положить нарезанные яйца, каперсы и зелень.
5. Яичный салат с горчичной заправкой
Для любителей пикантных вкусов - салат с горчичной ноткой. Нарежьте яйца и огурец, смешайте с горчицей, сметаной и зеленью. Можно подавать как самостоятельное блюдо или намазывать на тосты.
Ингредиенты:
- 4 варёных яйца
- 1 огурец (свежий или солёный)
- 1 ст. л. горчицы
- 2 ст. л. сметаны или греческого йогурта
- зелень (укроп, петрушка)
- соль, перец
Как готовить:
Яйца нарезать кубиками, огурец – тонкими ломтиками. Смешать с горчицей и сметаной, добавить зелень, посолить. Подавать с тостами или как начинку для лаваша.
Совет: Если яиц действительно много, часть можно заморозить, предварительно очистив.
А зачем их красить в таком количестве, чтобы не знать, куда деть, странные люди