Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске до конца 2023 года завершат программу переселения из аварийного фонда

В Бийске до конца 2023 года завершат программу переселения из аварийного фонда

Речь идет о фонде жилья, которое было признано аварийным до 1 января 2017 года

В Алтайском крае планируют досрочно завершить программу переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Между губернатором региона и генеральным директором госкорпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства подписано дополнительно соглашение к договору о предоставлении и использовании финансовой поддержки за счет средств Фонда на переселение граждан из аварийного жилья, сообщает пресс-служба Минстроя Алтайского края.

Это позволит до конца 2023 года завершить все мероприятия по расселению аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года. Таким образом срок реализации действующей программы сократится на два года.

Сумма финансовой поддержки, предусмотренной соглашением, составила 2,360 млрд рублей. Эти средства будут направлены в города Барнаул, Бийск, Рубцовск и Первомайский район на переселение 3732 человек из аварийного жилищного фонда общей площадью 58, 6 тыс. кв м.

Подписание дополнительного соглашения также играет важную роль с учетом предложения президента России по запуску новой программы в которую войдет жилье, признанное аварийным на 1 января 2021 года. В случае принятия новой программы в Алтайском крае в нее могут войти 240 домов с площадью 91,8 тыс. кв. м. признанных аварийными в период с 1 января 2017 года по 1 января 2021 года.

Добавим, на сегодняшний день в Алтайском крае расселено 51,3 тыс. кв. м аварийного жилья, 3 274 человек. Всего в рамках выполнения действующей программы в регионе необходимо расселить 267 многоквартирных домов площадью более 104,57 тыс. кв. м, в которых проживает 5810 человек.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

гость

У моей бабушки , дочери раскулаченного .Любимая пословица была :- "Советска власть , некуда заплатку класть ". Пришло время заплатки латать .Пришло .

Палка полосатая

Звездуны... Опять обещания, в честь выборов