Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коротко о том, что произошло в Бийске на неделе с 30 августа по 5 сентября

Коротко о том, что произошло в Бийске на неделе с 30 августа по 5 сентября

Чем бийчанам запомнилась первая неделя сентября и как мы встретили осень – подводим итоги

Не ошибемся, если скажем, что вся прошлая неделя была посвящена началу нового учебного года. В классы и в аудитории пришли школьники, студенты, учащиеся колледжей. Поэтому вся новостная повестка была посвящена изменениям нового учебного года. Но были и другие актуальные темы.

Так, в понедельник стало известно, что проверку прошел сквер в поселке Нагорный – там побывали представители бийской администрации.

Кроме этого, для бийчан «сдали» и еще один объект – здание ГДК стало освещаться по ночам. Такие здания, как этот дворец нуждаются в подсветке, уверена Инна Рязанова, директор ГДК. Теперь у горожан, помимо сквера в Нагорном, появилось новое место для фотосессий и прогулок. Что они и сделали – уже в выходные в аккаунтах Инстаграм было полно снимков и впечатлений от новых общественных территорий.

На минувшей неделе жителям Алтайского края напомнили, что помимо коронавируса существуют и другие довольно опасные для здоровья вирусы – так, в этом эпидсезоне будут циркулировать четыре штамма гриппа. Вакцинация в Алтайском крае уже началась. В Минздраве региона даже рассказали, спасает ли прививка от коронавируса от гриппа и можно ли их совмещать.

На улице Короленко в Бийске начались ремонтные работы. Начались работы по снятию дорожного покрытия, обещают сделать и ливневую канализацию. Для проведения работ пришлось даже ограничивать движение по улице - до 3 сентября. 

1 сентября бийские школьники пошли на линейки (как правило, это учащиеся 1-х и 11-х классов) или на классные часы. Официально был дан старт новому учебному году. По данным пресс-службы администрации Бийска,  в 26 городских школ пошли учиться 22487 человек.То есть на 500 учеников больше, чем в прошлом году: из них первоклассников – 2613, а будущих выпускников – 731.

Антигероем недели стал неизвестный водитель, дерзко съехавший на джипе с лестницы, ведущей на бийский городской пляж. Видео стало вирусным в бийских и краевых соцсетях, горожане начали возмущаться и подсчитывать ущерб (ступени от маневров на джипе оказались попорчены). К концу дня пятницы стало известно, что "каскадер" был найден - им оказался 38-летний житель Бийска. В отношении задержанного составлен административные материалы по части 1 статьи 12.5 КоАП и части 2 статьи 12.15 КоАП. Кроме того, из-за внесенных изменений в конструкцию автомобиля, не предусмотренных заводом изготовителем, решается вопрос о прекращении регистрационных действий

Несмотря на то, что в регионе до сих пор стоит летняя жара, на минувшей недели жители Бийска уже почувствовали дыхание осени - по утрам стало довольно свежо, синоптики даже пообещали заморозки. Несколько дней подряд по утрам температура опускалась до +6 градусов. Однако в дневные часы лето пока продолжается. Только к середине новой недели погода сменится. 

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Андрей

По фото мамаша дюже недовольна произошедшим за неделю...