Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске рассказали, пройдет ли в этом году на день Победы "Бессмертный полк"

«Бессмертный полк»

2025 год в России объявлен Годом защитника Отечества

В Бийске началась активная подготовка к основным майским мероприятиям. Как сообщили в управлении культуры, как и всегда, для горожан будут организованы и проведены всероссийские патриотические акции: "Вахта памяти", "Окна победы", "Бессмертный полк", "Сад памяти", Георгиевская лента.

Кстати, украшать учебные заведения в рамках акции «Окна Победы» уже активно начали многие детские сады и школы.  

Самые главные мероприятия начнутся 9 мая, с 10 часов. В это время состоится торжественное прохождение войск, возложение цветов к Мемориалу славы воинам-бийчанам. Однако больше всего вопросов поступает традиционно по поводу прохождения колонны "Бессмертного полка", которую не проводят уже несколько лет. Напомним, что люди выстраиваются в колонну, в руках - оформленные таблички с фото и годами жизни родственника, участвовавшего в Великой Отечественной войне.

- Об этом мы сможем сказать чуть ближе к празднику, - пояснила Юлия Сафонова, начальник отдела культуры. - Потому что это обусловлено определенными условиями. Методические рекомендации нам пока еще не поступили. Но в любом случае акция в каком-то формате все равно будет. В он-лайн формате, например.  Чуть позднее мы, конечно, до бийчан информацию доведем.

Комментарии (43)

1000

Авторизоваться:

Конечно же прохождение гражданам не позволят. На всякий случай. Мало ли что. А то ведь некоторые чего доброго могут нести портреты главных руководителей нашего государства сталинской эпохи. Не политкорректно это. Не положено !

Конрад Маюнов
Гость, дык потому и прикрыли. Уж слишком не хотят признаваться, что 3а 35 лет, которые они у власти, они исключительно профукивали, а Сталин за 10 лет страну из нищеты в развитые поднял. Не нравится им, когда народ им об этом напоминает!
Ответить

Портреты невинно убиенной коммуняками царской семьи надеюсь разрешат нести?

Конрад Маюнов
Антикоммунист, опять ты выполз со своей клеветой и высерами антисоветскими. Над царской семьёй обрыдаешься, а сколько детей при царизме жило в нищете и умирало, не дожив до года ( 25% ) - про это вообще не скажешь? Про то, что при царе была легальная проституция - тоже промолчишь? Лишь бы коммунистов обгадить!
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, зачем вас гадить? вы сами себя изгадили так, что другим постараться надо, что бы на тот же уровень выйти))
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, а при советской власти была нелегальная проституция. По мне лучше ж легальная. Все о закону и налоги в казну идут.
Ответить
Гость
Антикоммунист, ну не такая уж и невинная была эта семейка. Позднее, в 30х годах, заслуженный большевик Юровский, выступавший иногда перед школьниками, всегда начинал свои воспоминания с таких слов: "Мне выпала высокая честь ..." Хотя многие нынешние историки, в т. ч. и с коммунистическими убеждениями, не одобряют тот акт народного возмездия. Соратники Ленина вполне смогли бы убедить гражданина Николая Романова(бывшего царя) официально признать Советскую власть и осудить Белое движение.
Ответить
Антикоммунист
Для местного люмпена которому лень читать реальные источники. Из мемуаров Косыгина. В семейном архиве хранилась расчетная книжка отца, токаря на петроградском заводе № 1 акционерного общества «Г.А.Лесснер». Что же в ней было зафиксировано? «За январь 1917 года токарь Н.И. Косыгин заработал 146 рублей. За февраль — 190 рублей. За март — 171 рубль». Семья Косыгиных жила только на зарплату отца, мать не работала. Они занимали трехкомнатную квартиру на Большой Вульфовой улице на Петроградской стороне. Детям дали отличное образование. У Косыгиных была прислуга. Хотя семья токаря не шиковала, но жилище было обставлено добротной мебелью. Косыгины могли позволить себе качественное питание, хорошую одежду, обувь. А по воскресеньям всей семьей ходили в театр. Глава советского правительства заявил домашним, что ему, Алексею Николаевичу Косыгину, недостает воображения, чтобы представить себе советского рабочего, зарабатывающего в 1970-м году в 8 раз больше, чем его отец в дореволюционном 1913-м
Ответить
Антикоммунист
Ну что люмпен Маюнов, можешь себе представить семью токаря имеющего прислугу? Это тот самый Косыгин который член Политбюро ЦК КПСС при Брежневе. Или врет контра недобитая?
Ответить
Гость
Антикоммунист, при царизме далеко не все заводские пролетарии жили в достатке, а тем более в 3х-комнатных квартирах.
Ответить
Антикоммунист
Гость, так судить по обществу надо именно по среднему классу, а не по люмпенах. Такие как "маюновы" в обществе были всегда, у таких детская психологическая травма. Вот они и пытаются в зрелом возрасте компенсировать это.
Ответить
Комсомолец
Конрад Маюнов, а как же вы на лекциях нам рассказывали, что при царе дети голодали? Вы как то прокомментируете этот выпад в вашу сторону?
Ответить
Гость
Комсомолец, а когда и где Маюнов работал преподавателем ?
Ответить
Комсомолец
Гость, он нам лекции на комсомольских собраниях читает и литературу раздает.
Ответить
Сережа
Антикоммунист, Это, до чего довели весь остальной народ, что работающий токарь сог взять себе прислугу. Нет ребята это плохое общество, когда чтобы выжить нужно идти в услужение.
Ответить
Конрад Маюнов
Антикоммунист, чего тупишь-то? В те годы токарь запросто мог быть богатым, поскольку профессия редкая была. Не то, что сегодня. Это сопоставимо, скажем. с программистом, который получает 200-700 в месяц. Может сегодня программер с таким доходом нанять себе прислугу? Да запросто!
Ответить
Гость
Комсомолец, а без Маюнова никак не обойтись ? Какой же ты, прости Господи, комсомолец, если в тебе нет иммунитета против буржуйской демагогии ?
Ответить
Антикоммунист
А надо зарплаты водителей погрузчиков сравнивать? Какое же ты убожество маюнов))) Ниразу вразумительного ничего не ответил.
Ответить
Конрад Маюнов
Антикоммунист, наоборот, ты - как сливался, так и сливаешься. Ты ещё умеющего писать два века назад сравни с умеющим писать сейчас! Или даже тупо впервые увидевшего Вин95 с пользователем ЭВМ.
Ответить

С одной стороны, идея чтить память настоящих защитников Родины хороша и правильна, чтобы помнить и видеть, сколько потомков живы благодаря подвигу этих сильных духом великих людей. Особая память погибшим, кто не жалел себя, бросаясь в атаку. С другой — не очень нравится концепция "дед на палке". В руках портрет как-то более трепетно передаёт отношение. И, конечно, ни в коем случае нельзя смешивать это с делами жаждущих денег и уголовников на СВО, которые в роли нападающих, а не защитников. Вечная слава Героям!

Гость
Евгения , ты бы вообще заткнулась, ты знаешь хоть твой дед на каком фронте был? название фронта? или часть его к какой армии принадлежала? ты хвалишься чем то, ничего не знаю про собственных, зато петушишься как правильная, как правило у таких которые много орут про окопы и атаки, а своих дедов не знают деды были или предателями или всю войну в плену отсиделись, а потом всем байки рассказывали.
Ответить
Гость
Гость, ты давай сначала про своих предков расскажи. Со всеми подробностями, кто где служил и какие подвиги сделал. А там посмотрим, что сам знаешь. А то пока здесь только ты на девушку закукарекал
Ответить
Гость
Гость, по существу рассказывай, кукарек. "Кто дед? На каком фронте был? Название фронта? Часть к какой армии принадлежала? " А так, балоболишь много не по существу. Всех оскорбил, а сам по факту ни черта и не знаешь
Ответить

Что за дебильщина вместо комментариев? Бессмертный Полк,ЧТО это? Это дань уважения и памяти наших предков. Наши предки погибли во время войны,или умерли после войны. И мы,их предки, несём их портреты на параде,как будто это они идут.Понимаете,существа с деградированным мышлением? Я раза три был на шествии. И запомнил эпизод на одном параде: ДЕТИ МАЛЕНЬКИЕ,лет 7 и 10.Младший разнылся,устал потому что. Старший и говорит :"Ты сам просился,потому стой терпи.Мы несём портрет героя-лётчика,нашего прадедушки. Он щас сидит на облачке и смотрит на нас. И будет рад,когда он в виде портрета пойдёт в параде Победы.Тебе не стыдно перед героем-лётчиком,а?"...мальчик замолчал и потом понёс портрет героя-лётчика,прошёл весь маршрут. И не надо дебильными пародиями на комменты грязнить смыл идеи Бессмертного Полка.

Гость
Посторонний, отныне портреты прадедушек дозволено нести только в он-лайн формате
Ответить

99,9 несущих портреты даже отчества своего деда-прадеда не знают, не говоря уж об остальном. При этом половина несёт портреты вообще людей не погибших в ВОВ, а вторая половина просто своих дедушек и бабушек или прадедушек или прабабушек. Портреты родственников погибших в войну по ряду независящих от них причин, есть только у единиц. Например, ну не была так массово развита фотография.

Сережа
Антикоммунист, Люди пытаются узнать о своих предках, хоть что-то. Мне кажется это неплохо. Плохо будет, когда появятся личности которые будут определять, достойны ли эти люди участвовать в шествии Бессмертного полка. Ты по старой коммунячьей памяти этого хочешь?
Ответить
Гость
Сережа, в том то и вопрос, что ничего они узнать не пытаются, а просто визжат на фоне других, ходя с неизвестными фото и под теми флагами которые дадут, а не под теми под которыми воевали их деды, если я хотел, то всё про деда нашел, от начала мобилизации его, до его демобилизации по ранению, каждый день, делал запросы и в архив нашего министерства обороны и в архив германии и собрал все документы по каждому дню, там раньше велись сводки в обязательном порядке о каждом дне и всё записывалось, а большинство просто ради побухать готовы нести хоть кого и как практика показала даже немцев несли как оказалось, у половины кто громче всех орет их деды были или предателями или военнопленными, а вот как раз кто про своих дедов всё знает им не надо этой лишней суеты, они и так их помнят.
Ответить
Сережа
Гость, Ну и у меня дед по матери был военнопленный. В плен попал финам, потом перевезли в Германию, работал на Фольксвагене плотником, так что я его стесняться должен? Это жизнь и я от своих родных не откажусь.
Ответить
Гость
Сережа, сочувствую тебе, военнопленный это клеймо.
Ответить
Гость
Сережа, Военнопленные это трусы, для которых собственная жизнь оказалась ближе чем родина, им не место в бессмертном полку, не зря большинство из них по возвращению из плена получали по 10 лет лагерей.
Ответить
Сережа
Гость, Про деда не скажу, а на мне не было не какого клейма. Два раза оформлял допуск к гостайне. Оба раза уведомлял что мой дед был военнопленным, отец служил в штрафной роте. Оба раза не было не каких проблем.
Ответить
Гость
Сережа, к какой гостайне ты оформлял? ))) ты же электриком всем чешешь что проработал всю жизнь)))
Ответить
Сережа
Гость, Не нам судить о том что мы не знаем. После 45 года мой дед два года отработал на ярославском моторном заводе, был там мастером. Приезжал в отпуск, звал бабушку переезжать, жилье дают. Но бабушка не решилась, как родной буланихинский колхоз покинуть. В 47 году дед вернулся в Буланиху, жаль прожил не много.
Ответить
Сережа
Гость, Олеумный завод. Кто на основном производстве работал, тот знает. Приходишь в 4 отдел, там тебе дают опросные листы 4 шт, заполняешь, ждешь от месяца до двух. Если получил положительный результат, оформляешь подписку о не разглашении, получаешь пропуск на производство и вперед работать.
Ответить
Антикоммунист
Сережа, за что твоего отца в штрафную роту в качестве наказания отправляли как труса и паникера?
Ответить
Сережа
Антикоммунист, Осужден на 3 года тюрьмы, наказание заменено на 1 месяц штрафной роты. Деталей не знаю.
Ответить
Андрей
Сережа, всякое бывает, да и не факт, что что-то постыдное было. Главное, сам по совести поступай. Чувствуется, что человек хороший. Всё как есть рассказал. О предках остальных комментаторов ни слова не знаем
Ответить
Антикоммунист
Сережа, ты че фильмы типа штрафбата обсматрелся идиот ? С тюрьмы в штрафроту не попадали))) Сказочный ....
Ответить
Сережа
Антикоммунист, Отец мой был в "действующей армии", слышал такое понятие? Это когда армейские подразделения непосредственно участвуют в боевых действиях. Что-то случилось и отец попал под военный суд, был осужден на три года заключения, наказание заменено одним месяцем штрафной роты. В то время такая практика была распространенным явлением.
Ответить
Антикоммунист
Сережа, какая же у тебя каша в голове... папашка твой походу дезертир или самострельщик был? Так вот, если военный трибунал уже приговорил к сроку, то срок автоматически заменялся отсрочкой и солдат направлялся в действующую армию. Не мог трибунал заменить срок на штрафную роту.
Ответить
Сережа
Антикоммунист, Не знаешь, лучше помолчи. Сойдешь за умного.
Ответить
Антикоммунист
Сережа, если я тебе прописные истины объяснять не буду, ты так дурачком и сдохнешь
Ответить