Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Суд разрешил продлить экспертизу дворов-недостроев в Бийске

Суд разрешил продлить экспертизу дворов-недостроев в Бийске

До 29 июня эксперты должны были дать оценку работ, начатых во дворах Бийска в прошлом году.

Судебное разбирательство по спору омского подрядчика «Стройкомплект», не сумевшего в прошлом году выполнить весь объем работ по ремонту дворовых территорий в Бийске, и управления ЖКХ городской администрации затягивается.

Напомним, омичи обратились в суд, требуя с муниципалитета оплату работ, которые не были приняты управление ЖКХ из-за того, что в полном объеме подрядчик их так и не выполнил. Из 78 дворов Бийска, включенных в программу благоустройства, 17 остались недоделанными. Тем не менее, генподрядчик заявил требования на 2,3 млн руб. за работы, которые довести до конца так и не успел.

Суд разрешил продлить экспертизу дворов-недостроев в Бийске
Суд разрешил продлить экспертизу дворов-недостроев в Бийске
Фото: Сергей Кулыгин, "БР"

Стороны ушли в суд, который назначил экспертизу – установить, какие работы фактически были выполнены и во сколько они обошлись подрядчику. Итоги экспертизы, назначенной Арбитражным судом Алтайского края, должны были быть подведены 29 июня – то есть как раз сегодня.

Однако, как ранее и предполагал «БР», эксперты попросили продлить сроки экспертизы.

От бийского предприятия, производящего оценку, - «Независимой экспертной лаборатории» в суд поступило заявление о предоставлении для проведения судебной экспертизы проектной документации - схем, планов, проектных отметок высот и прочего; исполнительной документации на выполненные работы; сертификатов, подтверждающих качество использованных при выполнении работ материалов и прочего.

Письмо от экспертов в суд поступило 16 июня. За это время часть дополнительных материалов уже была передана суду со стороны управления ЖКХ.

Новое судебное разбирательство по делу пока не назначено.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: