Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Потребители Алтайского края накопили долги за ЖКХ более 2 млрд рублей

Потребители Алтайского края накопили долги за ЖКХ более 2 млрд рублей

Долги потребителей за коммунальные услуги в регионе превысили 2 млрд рублей.

Об этом рассказал глава алтайского минстроя Иван Гилев в ходе онлайн-конференции 30 сентября, сообщает "Толк".

По его словам, долги потребителей за коммунальные услуги в Алтайском крае за последний год выросли на 10%. При этом по счетам не платит именно население, юридические лица делают это исправно. Гилев отметил, что в отдельных случаях долги потребителей за тепло и воду взыскать нереально.

Также министр сообщил, о долгах предприятий жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края.  За уголь, электроэнергию и газ они задолжали 1,4 млрд рублей. В частности, задолженность за уголь составляет порядка 800 млн рублей, за электроэнергию – порядка 330 млн рублей, за газ – чуть более 200 млн рублей.

При этом Гилев отметил, что за последний год предприятия ЖКХ на 10% снизили свои долги перед поставщиками ресурсов.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

имхо

Были бы цены нормальные, больше людей потихоньку платили бы. А то пока одни не платят из-за высоких цены, цены ещё больше повышаются, чтоб за счёт тех, кто аккуратно платит окупать и само предоставление услуг ЖКХ и карманы. Это как в турбизнесе. Пока во всём мире снижают цены, чтоб привлечь больше туристов, наши - задирают их непомерно. В итоге первые обслуживают больше людей и даже с низкими ценами получают огромную прибыль, а наши - нескольких самых богатых обслужили, а прибыли получили мало, несмотря на высокие цены. Вот в ЖКХ почти так же, вместо снижения и навара на количестве, повышают и дерут с тех, кто может себе позволить оплачивать всё. К слову, а в эти 2 лярда входит число долга за капитальный ремонт? А то, может, просто народ не верит в ваше разводилово и финансовые пирамиды под видом госпрограмм? Тем более когда с вашими ценами людям жить не на что.

Житель наукограда
имхо, Ну да , жить не на что .А все кто не платит , ездят на Лексусах за 5 миллионов .
Ответить
Я.

Давайте ещё повышайте цены, оставшиеся перестанут платить, сейчас зимой не 3000 надо будет платить а 7000 при пенсии10000.

Житель наукограда
Я. Перебирайся в жильё подешевле .А может и в колхоз .На печное отопление. Блага давай , а платить Вася будет ?.
Ответить
гость
Житель наукограда ,а вы знаете сколько в "колхозе"стоит пережить зиму!?Сколько стоит тонна угля и куб дров?А сколько труда приложить нужно.
Ответить
Житель наукограда

Вот если за телефон не платишь , всё ,ты без связи .И все сразу бегут оплачивать .А кто не даёт так же с электричеством ,с отоплением .Не платишь ?.Сиди со свечкой , в морозильной камере ..Это же просто .

гость
Житель наукограда , Коммунизм то , давно закончился .А кто то ещё от партийных решений , отойти не может .
Ответить