В Бийске в рамках Шукшинских дней на Алтай прошел творческий вечер актрисы и певицы Полины Агуреевой
Она запомнилась яркими ролями в кино и сериалах, но театральная сцена занимает в ее творческой карьере особое место. На сцене Бийского драмтеатра Полина пела для бийчан, размышляла о Родине и о месте актера в современной жизни.
Ее называют уникальной, самобытной, штучной актрисой, редким чудом, с тонким восприятием мира. Кинозрителям Полина Агуреева хорошо известна по сериалам: «Ликвидация» (певица Тоня Царько, подруга майора Виталия Кречетова); «Исаев» (Анна Викторовна, московская бандитка); «Оптимисты. Карибский сезон» (Вера, жена Нестерова) и др.
Актриса призналась, что это ее первый творческий вечер.
- Мне кажется надо сделать что-то великое, чтобы заслужить право на творческий вечер. Я благодарю вас за интерес к моей персоне, постараюсь вас не разочаровать. Предлагаю вам сегодня попеть, и я с удовольствием отвечу на все ваши вопросы, - обратилась к зрителям в начале встречи Полина Агуреева.

Правда сразу предупредила, что она поет грустные песни.
- Грусть – это такая типичная черта русского человека. Мастер Петр Наумович Фоменко говорил: «Если мы в чем-то обогнали европейский театр и кино, то это в «страданке». И я за это очень держусь, и мне не хочется, чтобы из русского менталитета уходила эта «страданка», - сказала актриса. - Я очень рада, что приехала в Алтайский край. Я здесь впервые. И мне очень дорог как человек Василий Макарович Шукшин. Как раз по той причине, что этот человек мог позволить себе страдать, грустить, сострадать и воспринимать жизнь болезненно.
В этот вечер зрителям была представлена уникальная возможность услышать песни в исполнении любимой актрисы. Также бийчане буквально засыпали гостью вопросами. Их интересовало, что ближе актрисе – кино или театр, как она получала те или иные роли, как удается совмещать работу и семью.

Для бийчан она исполняла романсы и довольно откровенно говорила о жизни, творчестве и театре, сообщает Телеграм-канал БДТ. Вот лишь некоторые цитаты, которые прозвучали в ходе встречи с Полиной Агуреевой:
- В катастрофическое время мы живем, когда простые вещи стали подменяться, мы уже потерялись, что правда, а что не правда… Но ведь понятие, что такое хорошо и, что такое плохо – оно не исчезло никуда, и Родина остается Родиной, любовь – любовью, семья – семьей. И вот, сейчас задача человека, который что-то говорит со сцены, делает спектакли, снимает кино, - вернуться к этим простым вещам….
- Для меня чувство Родины – это быть сопричастной ко всем событиям своей страны.
- Я тоталитарным режиссером оказалась….
- Актер, который говорит, что ему стыдно быть русским – не сыграет в спектакле «Живые и мертвые».
- В театре важны и форма, и содержание. Как сделать, чтобы слова звучали современно? Театр не может быть не современным….
- Общее пожелание: чтобы у нас в стране было больше наполненных и осмысленных фильмов.
ну, а что не написали о том, что бюджетников пытались на этот вечер согнать? в частности, учителей школы №1.