Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Жители Алтайского края скупают квартиры в новостройках

Продажи новостроек в Алтайском крае выросли на 60%.

За пять месяцев 2021 года в Алтайском крае резко вырос спрос на недвижимость в новостройках. С начала года в регионе раскуплено более 5,6 тысяч новостроек, в то время как за аналогичный период прошлого года эта цифра составляла лишь 3,5 тысяч. Таким образом продажи новостроек в регионе выросли на 60%, сообщает "Алтайский портал недвижимости".

Отмечается, что до введения льготной ипотеки в 2020-м году подобной ситуации не наблюдалась, а на рынке недвижимости наоборот был застой. Серьезный ажиотаж же начался с лета прошлого года, он привел к дефициту предложений и резкому росту цен.

Наибольший прирост покупателей отмечен в апреле, в мае их число уже заметно упало, что специалисты связывают с затяжными праздниками, исчерпанием отложенного спроса и уходом с рынка инвесторов.

Также в регионе растет число операции с привлечением ипотечных кредитов. В прошлом году с января по май их количество составляло 18 тысяч, а в текущем уже перевалило за 19,2 тысяч. Это связывают с падением ставок и господдержкой.

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Гость

Я в замешательстве, что делать то . В Краснодар собираться, или квартиры на Алтае скупать ?

Михаил

Затяжные праздники, это те что с нового года. Автор какой отложенный спрос? Вы имели ввиду навсегда отложенный спрос. Для ипотечного зема, необходим первый взнос. Рост продаж, как выразился автор, это вложение денег людей не желающих держать их в банке по 5%,годовых. В целом сложно, это "мероприятие" назвать продажами, скорее не профильные активы банка.

гость

Квартиру не купишь , купишь трусы .Россия .

Справедливости нет, есть лишь я. (С) Смерть Т. Пратчетт

Заголовок притянут за уши к тексту. Каких новостроек и где? На каком этапе строительство? Ипотека - это вообще отдельная тема. А про новострои в бийске - тут вообще - 3/5 возведенного "жилья", мягко говоря, очень сильно уступают в качестве даже хрущевкам! Кто такое будет покупать, да еще и в ипотеку? Хотя чот... куда ни плюнь - везде рожи украшенные коронавирусом.

Борис

А, какие новостройки в Бийске скупили? В этом году даже ни один дом и не сдан. Год назад начали продавать, квартиры на Согренной, так их и сейчас продают....

гость
Борис, Дом на Согренной с виду зашибись .Но только квартиры там клитушки ..Очень маленькие по площади .Строителям главное , навести марафет , устроить особую стоянку , создать видимость особого жилья .Только деньги сегодня главное .Фуфло этот дом на Согренной .Отмывание денег .
Ответить
Борис
гость, а в чем отмывание денег? Застройщик частник? Участок в аренде на время строительства? Вопрос в отсутствии сбережений на покупку нормальной крупногабаритной квартиры. Новая квартира в 90 кв. 5 мил. в черноте + скромный ремонт еще 2, и того 7. Ага, вот и все побежали... раскупили...
Ответить
Вогнутый Дядька

Если где-то, что-то активно покупают, значит скоро перестанут