Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Почему люди стремятся купить квартиру в Дубае?

Почему люди стремятся купить квартиру в Дубае?

Об этом рассказываем в данном материале

Цена квартиры в новостройке в Дубае зависит от многих факторов. Они являются причинами, по которым жители разных стран планируют купить и приобретают жильё в Дубае. Что влияет на стоимость местной недвижимости и почему люди так рвутся в этот город?

Причина первая. Безопасность

Мегаполис известен в разных государствах планеты высоким уровнем безопасности. Когда во всем мире нарастает глобальная напряженность и то тут, то там происходят беспорядки, в Объединённых Арабских Эмиратах и в частности в Дубае все спокойно, поскольку местные власти строго следят за порядком, да жизнь в целом здесь находится на высоком уровне, поэтому у людей герб необходимости выходить на улицы и выражать недовольство и прочее.

Подданных ОАЭ здесь всего примерно 15%, а другую часть проживающих составляют эмигранты. Периодически им нужно обновлять свой резидентский статус по имеющимся правилам. Для этого проводят различные проверки и, если эмигрант не пройдет такую проверку, к примеру, из-за своей плохой репутации, новую визы резидента ему просто не выдадут.

Вторая причина. Прозрачные законы в области недвижимости

По сравнению с другими эмиратами, которые входят в состав ОАЭ, в Дубае наиболее прозрачные законы в области покупки жилой и коммерческой недвижимости.

По местным законам, подданные стран, которые не входят в Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ), могут покупать здешнее жильё в полное владение («фригольд») в специально отведенных зонах ( фригольд-кварталах).

Список этих территорий установлен Указом Правителя Дубая № 3 от 2006 года. В данный перечень входят почти все районы нового Дубая, в том числе следующие:

1. Дубай Марина,

2. Пальма Джумейра,

3. Эмирейтс Ливинг,

4. Джумеайра Лэйк Тауэрс,

5. Даунтаун Дубай и прочие кварталы.

Права на объекты регистрируются в местном Земельном комитете, при этом владельцам оформляют свидетельство о регистрации.

Сделки заключаются в тот самый момент, когда инвестор и продавец обратились в данный департамент.

При этом покупатель получает регистрационное свидетельство, которое подтверждает его право собственности на имущество. Подобный порядок быстрого заключения сделки очень упрощает куплю-продажу, а также сильно уменьшает потенциальные риски, которые могут быть как у продавца, так и у инвестора.

За соблюдением законов следит здешнее Управление по регулированию рынка недвижимости. Его специалисты, к примеру, отвечают за регистрацию проектов возведения зданий, регистрацию строительных компаний, риелторских организаций, а также агентов по недвижимости.

Данное Управление необходимо для защиты прав инвесторов и продавцов, чтобы предотвратить недобросовестные действия риелторов.

Причина третья. Нет налогов

В Дубае, как и во всех Объединенных Арабских Эмиратах, нет налогов на недвижимость, а также на прибыль. Оформление в собственность, а также сдача имущества в аренду не обязует владельца делать в, пользу государства какие-либо взносы.

Четвёртая причина. Стоимость жилья

Несмотря на множество положительных сторон проживания в Дубае или владения здесь недвижимостью, по сравнению, к примеру, с Екатеринбургом и тем более Москвой, стоимость вилл и квартир здесь несколько меньше, чем в названных выше городах.

Квадратный метр в полностью готовой к проживанию квартире в престижных кварталах мегаполиса стартует с двух тысяч американских долларов.

Апартаменты на всемирно известном рукотворном острове Пальма Джумеайра можно купить за 2500 долларов за квадратный метр.

Ещё один плюс приобретения жилья здесь – это то, что все отдельно стоящие дома и апартаменты в многоквартирных зданиях сдаются всегда с чистовой отделкой. В них уже установлена сантехника, встроенная бытовая техника, кухонная мебель.

При всех жилых комплексах обязательно есть парковки для проживающих. Кроме того, при большинстве домов имеются бассейны, игровые площадки, фитнес-студии, спортивные залы, пункты охраны, которые работают круглосуточно, и тому подобное.

Пятая причина. Высокий доход от сдачи имущества в аренду

Более 90% из 2 000 000 жителей города являются приезжими. Они берут недвижимость и сдают его в аренду. Эмигрантам, которые не могут позволить себе приобрести апартаменты, тоже нужно где-то жить. Именно поэтому сдать здесь дом или квартиру очень просто.

Местные объекты это делает невероятно привлекательными для инвесторов, желающих иметь хороший доход.

Как уже говорилось выше, недвижимое имущество здесь дешевле, чем в некоторых крупных городах России, однако своим владельцам она приносит гораздо большую прибыль, чем российские объекты. То же самое можно сказать о коттеджах и квартирах в Западной Европе.

В среднем недвижимость в Дубае может приносить в год пять – десять процентов от стоимости.

Доход зависит от расположения объекта, категории жилья, стоимости обслуживания здания.

Эксклюзивные, дорогие, объекты зачастую приносят меньшую прибыль, в то время как так называемая массовая недвижимость даёт гораздо большие проценты.

Emirates.Estate поможет купить квартиру или отдельно стоящий дом в Дубае

Сотрудники сайта-агрегатора Emirates.Estate, а также партнёры компании помогают гражданам разных стран находить необходимые объекты для проживания и ведения бизнеса, ведут переговоры с продавцами, договариваются о скидках, составляют соглашения о покупке – проводят по всем значимым этапам сделки купли-продажи. Профессионалы веб-портала рады помочь и вам. Начните уже сегодня подбирать недвижимость и посмотрите, что есть в базе компании. Поиск на интернет-портале устроен таким образом, чтобы инвесторы могли с удобством найти жилье, коммерческий объект, участок земли (веб-агрегатор работает и с ними). Обратитесь к специалистам интернет-агрегатора через форму обратной связи или по номеру телефона, указанному на сайте, если возникнут вопросы. Подробности – на https://emirates.estate/ru/.