Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Не верится: что бийчане думают о прогнозируемом повышении зарплат

Коротко о том, что произошло в Бийске на неделе с 5 по 11 апреля

Оказалось, что в "светлое будущее" верят немногие.

В Министерстве экономики и развития назвали регионы, где ожидается наибольший рост зарплат, как в 2021 году, так и в последующие. Так, по итогам этого года зарплаты должны вырасти в Москве, Санкт-Петербурге и Тамбовской области.

А вот, что касается Алтайского края, то по прогнозам специалистов в нашем регионе зарплата вырастет только через 2 - 3 года, то есть к 2024.

Журналисты "Бийского телевидения" вышли на улицы города и спросили бийчан, ждут ли они повышения зарплат и верят ли в то, что это действительно произойдет. Оказалось, что в "светлое будущее" верят немногие.

Горожане отмечают, что прибавка к зарплате нужна, так как цены и тарифы растут. Однако в то, что денег действительно прибавится, почти никто не верит.

- То, что прогнозируют- это одно, а действительность у нас другая. Я думаю, что зарплаты у нас не повысят. Их не с чего повышать. Нас давят налогами, закупочными ценами. Откуда повысить зарплату? Неоткуда. Я думаю, что предприниматели может и готовы повысить людям зарплату, но просто на это нет средств, - предположила одна из опрошенных бийчан.

Комментарии (14)

1000

Авторизоваться:

Нафаня

БР, вы что не в контакте с БФ? БФ от 4.10.21--Минэко РФ прогнозирует для Алтайского края «черепашьи» темпы роста зарплат в следующие три года. Бийчанам то, что верить в отца и сына и святого духа?

Конрад Маюнов
Нафаня, на БФ те же самые цифры, только там подано эмоционально иначе.
Ответить
Макс

Во всех областях дефицит квалифицированных кадров в Бийске. Специалисты ИТ почти все уехали или работают удаленно, врачи тоже выбирают другие города или платные клиники. Так что, по моему мнению, Бийск или разорится совсем или вынужден будет повышать уровень доходов.

Василиса
Макс, пф, будем вместо хлеба есть пирожные, делов-то.
Ответить
Сергей Н.
Макс, Бийск с чего будет повышать то? Должны повысить бизнесмены. Они пока доят город для того что бы свалить отсюда.
Ответить
Пенсионер

С таким как ты работниками и разорится. Сидите на сайте весь день и коменты пишите. А работать вас не заставишь.

Макс
Пенсионер, а ты много за всю жизнь заработал, работничек? как живется на путинскую пенсию? или ТВ сказал, что 15-25 000 руб пенсия предел мечтаний. на время коммента смотрел? это обеденный перерыв.
Ответить
Конрад Маюнов
Макс, так вообще-то люди ещё и по разному графику работают. Кто-то сутки через трое, кто-то три на три по 12 часов, кто-то 2 в день, 2 в ночь и 4 выходных... Но этот комментарий, похоже, просто позлить людей. Потроллить.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, по разному и все равно днем ВСЕГДА полно умников, которым заняться больше нечем. Ну, или работа настолько ответственная и напряженная, что легко позволяет попутно еще свое очень важное мнение по любому вопросу выразить.
Ответить
Олег

Да уже больше 20 лет чего-то ждём, не надоело?

Иван

1) Хрен повысят 2) Если даже повысят, за ценами не угонятся 3) У чиновников и депутатов только стабильно растут доходы, а у простых рабочих уже 7-й год падают. Пока у нас власть капиталистов, прогресса можно не ждать

Петрович

Хе хе! Вот сюрприз то от тепловиков на новый год будет! Тариф на тепло до 2400 за Гигакаллорию поднимут! Куда же наш "отчаянный" Студеникин ломится то будет когда народ то все выскажет?

Гость

А в Украине МРОТ больше чем на эрэфии. А ещё и репарации за Крым платить...

Гость
Хреновая приманка получилась " хохлобот не ловится, не растет кокос", пойду ещё раставлю🤔
Ответить