Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Министр здравоохранения Алтайского края привился новой вакциной от гриппа

Дмитрий Попов поставил прививку от гриппа

Министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов 5 октября прошел вакцинацию против гриппа вакциной «Ультрикс Квадри».

Как рассказали в региональном минздраве, одним из основных изменений прививки этого года является то, что вакцина против гриппа охватывает четыре штамма вируса вместо трех.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Минздрав Алтайского Края (@minzdravalt)

Эксперты советуют сделать прививку от гриппа, чтобы снизить риск наложения одновременно двух тяжелых заболеваний – гриппа и COVID-19. Такая ситуация затруднит лечение и чревата осложнениями. Прививка должна защитить организм от излишней нагрузки опасным сезонным заболеванием.

Чтобы поставить прививку против гриппа, предварительная запись не требуется, необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства к участковому терапевту или к педиатру в случае, если вакцинация проводится ребенку. Кроме того, в Бийске взрослому можно сделать прививку в Консультативно-диагностическом центре г. Бийска (ул. Советская, 33) с 08:00 до 15:00 (с понедельника по пятницу).

Перед вакцинацией врач проведет осмотр и определит наличие или отсутствие противопоказаний к ее проведению. Противопоказанием являются наличие острых лихорадочных, инфекционных и (или) неинфекционных заболеваний, обострение хронических заболеваний, анафилактической реакции на предыдущее введение вакцины против гриппа.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

Молодец, но надо было раньше.