Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Рост заболеваемости ковидом на Алтае прогнозируют еще в течение трех недель

В Бийске начинают процедуру укрупнения больниц и поликлиник

Об этом в ходе прямого эфира сообщил Дмитрий Попов, министр здравоохранения Алтайского края.

На сегодня в регионе подъем заболеваемости фиксируют уже на протяжении четырех недель, пошла пятая неделя. По законам эпидемиологии активный прирост числа новых больных длится около семи недель. То есть еще три недели на Алтае ожидают подъем заболеваемости ковидом.

В минздраве отмечают, что сейчас система здравоохранения подвергается большой нагрузке. Помимо оказания плановой помощи, работают ковидные госпитали, проводится вакцинация и углубленные медосмотры для переболевших.

Исходя из загруженности в минздраве будут определять — стоит ли ограничить в регионе оказание плановой медпомощи.

- Тут главный принцип: не навреди, - говорит Дмитрий Попов. - Но мы видим, что число больных в ковидных госпиталях увеличивается. Мы привлекаем в них медперсонал со всего края, и в отрасли придется принимать решение — сокращать плановую помощь или нет. Сейчас мы в мониторинге.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Непривитый

Да что за день сегодня ! БР, вы задолбали !

uuu

Вобщем, я тут подумал и пришел к выводу, что для срочной ликвидации смертельной угрозы ковида необходимо в каждом помещении развесить портреты царя-батюшки, а в общественных помещениях еще и портреты томенко и попова! В учебных заведениях - каждые пол-часа окроплять помещения святой водой! В транспорте и магазинах при совершении покупки взяв чек/билет трижды поклониться вышеозначенным портретам! ТОЛЬКО ТАК ПОБЕДИМ КОВИД!

Петр
uuu, Да смешно,безусловно, но хотелось бы конструктива,Вот мужчины толи с осетии,толи абхазия,не понял.собрали сход, на котором решили создать независимую комиссию,взять приборы по замеру излучения и обследовать все вышки (которые выросли по всем городам с 2020 года) в своем городе. и снести к чертовой матери,.В БИЙСКЕ вышки по всем дорогам стоят и рядом с колледжами,садиками,новостройками,нужно объединятся и народным контролем проверять и решать,что с ними дальше делать (пока с вышками),а то мы следующие после казани,ПОЙДЕМ ПОД ВОЛНОВОЕ орУЖие (А ДИБИЛаМ ВНОВЬ СКАжУТ :Вирус,намордники,уколы)
Ответить
Свободный Радикал

какие еще углубленные осмотры для переболевших, тут к обычному терапевту хрен попадешь.

Хочу сказать

Ну слава богу, через три недели точно снова больных будет меньше. Значит, новолуние будет, погода изменится. По календарю точно так, 5 ноября новолуние.