Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске на брошенной дорожниками ул. Митрофанова столкнулись четыре автомобиля

ДТП на пересечении Митрофанова и Мерлина

Массовое ДТП произошло из-за отключенного светофора и затянувшихся ремонтных работ, считают бийчане

Днем 4 ноября в Бийске на перекрестке улиц Митрофанова и Мерлина (район вокзала) столкнулись сразу четыре автомобиля. Участники ДТП и другие водители обвиняют дорожников, которые с установлением снежного покрова и морозов бросили ремонтные работы, проводившиеся на этом участке.

Очевидцы сообщили, что светофор на этом и без того сложном перекрестке выключен уже третий день. Скорее всего, «один водитель летел, второй хотел проскочить, там гололед, пешеходы и можно только на коньках», говорят водители.

- Это еще выходные, а что будет, когда настоящая движуха пойдет в будни? – спрашивают бийчане.

Вопрос, когда закончится ремонт на Митрофанова, который попросту бросили, прозвучал и в комментариях в официальной группе администрации Бийска:

- А дорожники не хотят пояснить что происходит на Митрофанова? Зачем начали ремонт, в ограниченные сроки расковыряли новый участок, не закончив старый, два месяца ходили по нему вразвалочку и в итоге ушли в зиму с несделанной дорогой?!

- Улица Митрофанова дождалась «белого асфальта», - шутят бийчане.

Дорожная техника на Митрофанова "ждет" хорошей погоды
Дорожная техника на Митрофанова "ждет" хорошей погоды
Фото: Скриншот камер "Сотрудника"

Действительно, сейчас дорожная техника просто стоит на участке пересечения Митрофанова и Лесной, что можно увидеть в камеры «Сотрудника».

- Работы на объектах доведут до финала. Погода еще даст несколько деньков, которых как раз и должно хватить, - так ответили бийчанам представители администрации Бийска о сроках ремонтных работ.

 

Комментарии (27)

1000

Авторизоваться:

Бюробин

Давненько не был на том перекрёстке. Какой безумец отключил там светофор? Это же смерти подобно. Там и со светофором-то ехать напряжно, и ладно бы это какой-то второстепенный перекрёсток был, так это же фактически "бутылочное горлышко" всей дорожной сети города.

антон

администрация как всегда обделалась нехрен было хвалиться

Versus

Ну вот - не успел написать о грядущих новостях для администрации, о том, что зимой бывает снег - ТАК ОНО И ВЫШЛО! )))

Бийчанин

Студеникин молодец, два дня светофор не работает а ему все равно как и на весь город

Матрена Сидоровна
Бийчанин , это обязанность мэра, обслуживать работу светофоров в городе?
Ответить
Бюробин
Матрена Сидоровна, действительно, а в чём же заключаются обязанности мэра? Чем он вообще занимается-то?
Ответить
Гость
Бюробин, в смысле? Деревья сажает. А что еще должен делать мэр?
Ответить
Бюробин
Гость, а и правда.
Ответить
Прохор
Бюробин, проехайтесь по городу, собственными глазами посмотрите, сколько км дорожного полотна сделано, сколько парков и внутриквартальных дворовых территорий отремонтировано. При не работающем светофоре, водитель должен руководствоваться знаками приоритета. Один летел, второй хотел проскочить, в условиях гололеда, мер города виноват. Вспомните громогласиху куда она всех отправляла в период снегопада, Нонку вот это были эффективные менеджеры. Подрядчики с тойоты короллы ямы асфальтом засыпали, и вибратором прикатывали. А как соцкую парни перфораторами ямочный ремонт делали, просто песня 😁
Ответить
Неизбежный

недавно ехал там и офигел, кода увидел, что светофор не работает. Повезло, что машин было мало, а то не сразу бы и сообразил, как этот перекресток переезжать. Нельзя там светофор отключать, здесь правильно пишут, что это перекресток - "бутылочное горлышко". А ДТП на нём, учитывая узость дорог - сразу проблема.

Гость
Неизбежный, Студеникин ездит по городу на квадрике. Заче ему светофор. Вы о чем. Если снег то он вообще из кабинета не выходит
Ответить
1
Неизбежный, пдд нужно учить, а не по привычке ездить. Вам знаки местами поменять, вы даже не поймете что изменилось.
Ответить
Неизбежный
1, Я знаю ПДД. Но глупо же утверждать, что перекресток простой.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Неизбежный, не пиз... что знаешь. Ты уже с этим ПДД за последние 2 месяца несколько раз въ... и доказал что абсолютно не знаешь!
Ответить
Неизбежный
Не Кондрат Маюнов, свали, ***
Ответить
Михалыч,

Автомобильные аксессуары-покупай в магазине Клаксон !!!

Алексей

Ставьте экипаж ДПС, пусть регулируют движение...

Гость
Алексей, тогда точно пробка будет, где они встают в момент отключения светофоров, то там проезд только хуже становится. Есть знаки, перекрёсток хоть и довольно оживлённый, но его проезд особых трудностей не составляет пока диарейные на нем не появляются, надо просто быть чуть осторожней на нём и всё, если что быть готовым диарейного пропустить ну или заработать на нём если машина позволяет.
Ответить
Свободный Радикал
Алексей, Ха-ха 3 раза. в первый день как перекрыли эту дорогу там как раз стояли гайцы, я как раз двигался по ней от атс 4 в сторону вокзала. Пробка была такая, что литературным языком не опишешь. Так вот в районе трамвайной остановки атс 4 они поставили временный знак - двустороннее движение. Этот знак все водители проигнорировали и тупо ехали как и прежде занимая обе полосы. Ну как ехали, плелись около получаса до перекрестка на вокзале, где потом перестраивались в одну полосу, потому что навстречу им пытались ехать несколько счастливчиков. Причем прямо на перекрестке стояли 2 тела в форме гибдд и спокойно на это взирали. Додуматься до того, что одно тело нужно переместить к временному знаку, который все игнорируют, и отрегулировать уже движение у них ума не хватило.
Ответить
тут вам не индо-пакистан
Алексей, если какого-нибудь бийского гаишника на перекрестке воткнуть в качестве регулировщика, у него же быстро верхние конечности отвалятся от непрерывного махания ими.
Ответить
Не Кондрат Маюнов

Как не умел народ по правилам ездить,так и не научился. Светофор не работает, но знаки то висят... Что мешает по правилам проезжать перекрёсток? Проще же обвинить мэра и дорожников... Это что дороги не ремонтировать? Хотя о чём это я, тут чуть ли не каждый эксперд-дорожник и знает технологию строительства и содержания дорог. Начни сейчас асфальт класть, так dрочеры видосики снимать будут и в тик-ток выкладывать))) А приостанови работы, то всё вой и визг поднимают... А если вдруг эл.энергию отключили и светофор перестал работать, то всё коллапс...

Андр

Светофор ерунда,перед поворотом на спуск к Ленте вообще бетонные блоки стоят,ночью точно кто-нибудь убьется

Гость
Андр, в этом тоже плюс, если убьётся в этом месте, то не умрёт от ковида.
Ответить
Гражданка Глушкова
Гость, с одной стороны да, а с другой на этих бетонных блоках могут сидеть солдаты НАТО. Дилемма!
Ответить
Гость
Гражданка Глушкова, с одной стороны да, а с другой стороны солдаты нато могут как раз о блоки и убиться, так что блоки защищают родину там находясь.
Ответить
Гражданка Глушкова
Гость, не, они же тренируются их перепрыгивать, по телевизору показывали.
Ответить
Квз

Иной раз и светофор не помогает,такое чувство что одни дальтоники ездят.Красный ска горит,а они весжат и щемятсься. Там и знаки весят,но на них мало кто смотрит.Главную от уступи дорогу различить не могут.