Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Оперштаб: Алтайский край с 8 ноября вернется к обычному рабочему графику

Остановка общественного транспорта

Однако оперштаб принял решение значительно расширить перечень мест, куда без QR-кода войти будет нельзя

Сегодня, 5 ноября, состоялось заседание оперштаба Алтайского края и были приняты следующие решения.

Введенный по указу президента период нерабочих дней завершится в воскресенье.

С 8 ноября в Алтайском крае начнется полноценная рабочая неделя, а в школах возобновится учебный процесс. 

По предложению Роспотребнадзора в Алтайском крае будет расширен перечень организаций, вход в которые будет осуществляться по QR-кодам. В настоящее время обсуждаются изменения в этот перечень.

Напомним, в действующей редакции антиковидного указа предъявление QR-кодов станет обязательным с 15 ноября на входе в театры, кинотеатры, концертные залы, учреждения клубного типа, цирки, бассейны, фитнес-клубы, спортивные объекты, учреждения досуга, гостиницы, пансионаты, дома и базы отдыха, санаторно-курортные организации (санатории), а также на объекты общественного питания (за исключением обслуживания навынос без посещения зала обслуживания, деятельности столовых, буфетов, кафе и иных предприятий, осуществляющих организацию питания для работников предприятия).

Проверка QR-кодов в ТЦ
Проверка QR-кодов в ТЦ
Фото: Сергей Кулыгин, "БР"

В оперштабе подчеркнули, что  введение с 30 октября QR-кодов в торговых и торгово-развлекательных центрах уже позволило существенно увеличить темпы вакцинации граждан. По данным краевого Минздрава, ежесуточно больше 10 тысяч человек приходят прививаться от коронавируса.

Максимальный показатель зафиксирован 3 ноября: за этот день в крае вакцинировано 11,7 тысяч человек. Пункты вакцинации работают во всех медицинских организациях, желающих прививаться принимают как по предварительной записи, так и без нее.  Кроме того, с учетом наплыва желающих дополнительные пункты вакцинации открыты в торговых центрах Барнаула, ежедневно в них прививается до тысячи человек. В крае есть достаточные объемы вакцины, определены темпы поставок на ближайшее время. Медицинские учреждения Алтайского края готовы вакцинировать до 15 тысяч человек в день.

По данным Главного управления МВД России по Алтайскому краю, в период с 30 октября по 3 ноября выявлено более 30 фактов нарушений режима ограничений.

По решению оперштаба в ближайшее время будет усилен контроль за соблюдением действующих антиковидных требований, возрастет количество проверок с участием полиции и Росгвардии.

Не заседании опершатаба также отметили, что ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией продолжает оставаться тяжелой. Продолжает расти количество заболевших, только за прошедшие сутки получено подтверждение диагноза почти у 500 жителей края.

 

Комментарии (12)

1000

Авторизоваться:

Гость

Если с вашими вакцинами всё хорошо то почему появляются такие новости? "В Еврейской автономной области коллектив сотрудников станции скорой помощи, отказался делать прививки от коронавируса и уволился." - на настоящий момент, там же и по этой же причине написали заявления и отказались делать прививки ещё 12 врачей. Если всё так хорошо то почему это происходит? или у нас врачи в медицине стали глупее чиновников? тех чиновников которые уже доказали много раз что кроме как разваливать больше ничего делать не умеют и все их дипломы это фикции и с реальными их знаниями и умениями не имеют ничего общего.

Гость
Гость, а откуда на станции скоряка умные врачи? Там же медсестры в основном, которые дай бог если умеют перевязки делать и уколы. Не самая удачная выборка, мягко говоря.
Ответить
Гость
Гость, а может процитируем новость полностью? Среди написавших заявления по-прежнему сотрудники только двух бригад — из Облучья и Пашково. Это восемь фельдшеров, пять медсестер. Остальные — уборщицы и водители из этих же двух отделений, всего 26 человек", И где тут ВРАЧИ? младший и средний медперсонал и обслуга. То есть уровень знаний у них мелковат.
Ответить
Горожанин
Гость, а бывает, что люди с несколькими высшими образованиями верят в духов и приворотные зелья. Тараканы в голове могут быть у кого угодно.
Ответить
Гость
Горожанин, ну это идиотский аргумент в стиле "а вот у хохлов.." Какая разница, что там бывает или не бывает? А по факту: люди без высшего образования оказались пещерными антиваксерами. Сюрприз-сюрприз.
Ответить
Неизбежный

Будет расширен перечень организаций, куда не попасть без кода - что ещё добавят? Есть ли смысл вообще об этом писать, не давая конкретики? Вы зачем пишете - чтобы людей ИНФОРМИРОВАТЬ или чтобы их ПУГАТЬ?

Непривитый

Сегодня был в ТЦ. Кто эти хмурые дядьки в черном ? К людям пристают. Требуют чего-то. И почему-то все больше от подростков и пенсионеров. Меня никто не останавливал. Странно 🙄

Гость

вчера был в двух ТЦ. никто меня ни о чем не спросил. жаль. я так готовился, даже qr-код банана распечатал!

Гость
Гость, не может быть. В каких тц ?
Ответить
Гость
Гость, вивьера и пасатижи
Ответить
имхо
Гость, взяли и сдали. Ну вот зачем?! А ну как проверят? Вон, в марийках же по всему городу кассиры запуганы штрафами в виверне за обслуживание людей без масок. Приходится их теперь стороной обходить, а то велят вместо шарфа нормальный намордник надеть из их тканей, нарезанных в подсобке грязными ковидными руками, от которых у меня, как от медицинских, аллергия на всё лицо.
Ответить
Гость

В Ривьере говоришь что в Мария-ра и пошёл ходить хоть куда, только в Глория джинс повторно спросили, а так в спортмастер заходил и Галамарк и фан дай ерунда всё это QR коды.