Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Депутат на Алтае предложил сделать коров "светоотражающими", чтобы их не сбивали

коровы, скот, ферма

Депутат Госсобрания Республики Алтай выступил с предложением красить скот, чтобы животные не становились причиной ДТП

Депутат Госсобрания Республики Алтай Сергей Кухтуеков предложил дополнить законопроект прокуратуры о выпасе и прогоне домашнего скота. Политик считает необходимым ввести норму о покрытии животных светоотражающей краской или применении светоотражающего ошейника, пишет «Банкфакс».

Кухтуеков считает, что данная мера позволит предупредить ночные ДТП с участием домашнего скота, которые в последнее время участились на территории региона, особенно в туристический сезон.

- У нас очень извилистые дороги, много закрытых поворотов, перегибов. И ко всему этому очень много домашнего скота. Из-за этого у нас летом, в туристический сезон большое количество ДТП с участием домашних животных. В основном это коровы и лошади. Они же, как правило, становятся жертвами этих столкновений. Ну и сами понимаете - в лошади около 300 кг веса - что происходит с автомобилем и пассажирами, - объяснил депутат.

Парламентарий отметил, что его предложение внесли в протокол и не исключено, что в первом чтении законопроект уже будут рассматривать с таким дополнением.

 

Комментарии (13)

1000

Авторизоваться:

е2е4

А ведь когда-то фильм "Идиократия" позиционировался, как комедия. А сейчас в реальности происходят вещи почище, чем в фильме!

Гость

Настоящий депутат, пример и показатель умственных способностей нашей власти и таких ведь более 90% в правительстве нашей страны. По их решениям живёт вся страна. Распустили все психбольницы в стране и пациенты этих учреждений очень быстро нашли себе места в управлении страной, а самое обидное что они сбились в стаи и страна начала выполнять их указы. Массовая шизофрения во всех решениях уже просматривается явно.

Гость

А пастухов нанимать не пробовали? Или свободный выпас это у них национальная традиция?

гость1

И Киркоров будет еще больше восхищаться не бурёнками, ой Бурёнки, а покрашенным бурёнкам, ой Покрашенные краской Бурёнки, как красиво

Гость

У меня лучше предложение, предлагаю всех без исключения избранников народа красить в яркий свето-отражающий свет несмываемой краской, можно зелёнкой, что бы дураков было видно на километры.

Неизбежный

И вот за такие "инициативы" мы им платим огромные зарплаты?

Буренка

А еще штрафовать буренок за переход в неположенном месте. И куркоды им присвоить. И тогда везде порядок будет.А то ходят понимаешь ли где хотят и без куркодов . И депутата этого в один ряд с буренками. Они что-то курят в думе, перед тем, как предложения выдвигать?

Неизбежный
Буренка, не получится. Буренка не может быть субъектом права, поскольку неспособна осознать закон, написанный человеком. Вред ли даже нашим законодателям придёт в голову принимать юридические нормы, противоречащие законам природы :))))
Ответить
Вератти

Да путин просто реально выродок

Вератти

конченый, таких президентов которые свою страну продал, только в Африке

Вератти

но у него есть шлюхи мужского и женского пола

я

С одной стороны абсурдное предложение, а с другой на самом деле - км 200-300 от Бийска по Чуйскому животные ходят, где хотят. Им наплевать что трасса фкдеральная и машины несутся с отромной скоростью. Очень часто их сбивают. Приходилось видеть. Почему хозяин не смотрит за ними, непонятно ( наверно у него их много). Но понятно, почему этим озаботился депутат Госсобрания Республики Алтай Сергей Кухтуеков. А если ехать в горы в сторону Алтайского к моральникам, то там свиньи разгуливают по дороге. Но правда им ничего не грозит и они угрозы не представляют-дороги плохие не разгонишься.

Петя

А еще на баранов-депутатов можно нанести светоотражающие элементы.