Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Перебоев не будет: Дмитрий Попов пояснил ситуацию с нехваткой лекарств в ЦГБ

ЦГБ Бийска

Перебоев с поставкой медпрепаратов в инфекционном отделении ЦГБ Бийска быть не должно, уверяет краевой Минздрав

Об этом заявил министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов на своей пресс-конференции. Напомним, что в декабре прошлого года пациентам инфекционного отделения приходилось за свой счёт покупать некоторые препараты, в частности жаропонижающие.

О проблеме с нехваткой медикаментов в редакцию Бийского телевидения сообщили бийчане, которые проходили лечение в инфекционном отделении ЦГБ. Бийчане рассказывали, что сами покупали для больных детей антибиотики и жаропонижающие. Оказалось, что необходимые препараты в медицинском учреждении были, только вот почему-то не дошли до отделения. После выхода материала в эфир частично проблема была решена. Подобных инцидентов, как заявил накануне министр здравоохранения Дмитрий Попов, быть не должно.

- По данным главного врача лекарственные препараты в Центральной городской больнице Бийска все имеются. Были вопросы относительно конкретного отделения, но, я так понимаю, организационные. Уже все решения приняты и вопросов по лекарственному обеспечению на сегодняшний день не должно быть.

 

 

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Непривитый

Перевожу на русский Дмитрия Попова - у меня на бумажке написано, что всё там хорошо. Все лекарства в наличии. А тому отделению, что жалуется, по шапке настучали уже. Врачи вынуждены лечить "чем дают". И только если врач уверен, что ты его точно не сдашь, то он посоветует нужные именно тебе лекарства. И в твоих же интересах их купить. Потому как минздрав не счел нужным закупать эти лекарства. Нецелесообразно. (Врачи меня поймут). У них там свой список. С арбидола начинается.

Анна
Непривитый, Я думаю Попов там провёл разъенеснительную беседу с глав врачом данной больницы, почему у них была проблема в нехватке лекарств. И я уверена, что такого у них больше точно не повториться...
Ответить
Странник

Лживые недо люди, в цгб творится полнейшая вакханалия. Лекарств нет, перчаток нет, а как доходит до СМИ, так всё хорошо. ТВАРИ

ГОСТЬ
Странник, а кто "ТВАРИ"? Получается, что медицинский персонал смелый только в вопросе своей зарплаты, а заявить, что отсутствуют эффективные лекарства, нормальные средства гигиены, постельное белье, безобразное питание не могут! А чего опасаются? Своих мест? Ну опасаться должны заведующие отделений и главные врачи, а рядовые чего молчат?
Ответить
Странник
ГОСТЬ, а персонал молчит и только пациентам говорит, что нет того сего, до пенсии бы дотянуть, как то так. Проблему пациенты или родственники больных поднимут маленько изменится и то не надолго
Ответить
Житель

90е, которыми нас пугает власть, вернулись?

Гость

Прямо непотопляемый человечек.

Хочу сказать

"Я так понимаю". Обрадовал. Дошло, что больные из- за организационной халатности не получали должного лечения, значит были в опасности. А где гарантия, что это не повторится после понимания?

Прохожий
Хочу сказать, так а почему все молчали, почему Попову только сейчас об этом донесли? Конечно не повториться, а если уже и повториться, то на смену руководству придёт новое руководство!
Ответить