Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайский край впервые попал в топ-10 регионов, куда хотели бы переехать

Чемодан

По данным hh.ru, Алтайский край на 8 месте среди привлекательных для переезда регионов страны

Переехать в Алтайский край хотели бы 2,4% россиян, которые готовы к переезду куда-либо. Регион занимает 8 место в списке таких мест. Отмечается, что год назад Алтайский край вообще не значился в десятке приоритетов для переезда.

Еще один сибирский регион, который попал в топ-15, и который россияне рассматривают для релокации, это Новосибирская область (11 место, или 1,4% готовых переехать в нее).

Чаще других о переезде в Алтайский край задумываются жители Ленинградской области (11% из них назвали такой вариант), а также соискатели из Красноярского края (8%), Новосибирской области (5%), республики Татарстан, Краснодарского края, Волгоградской области и Москвы (по 3%).

Среди представителей разных профессий о переезде в Алтайский край наиболее часто задумываются менеджеры по персоналу и строители (по 5%), административный персонал и работники транспорта (по 4%), специалисты по продажам (3%), а также рабочий персонал, специалисты из сферы производства, бухгалтеры и начинающие специалисты (по 2% в каждом случае).

 

Комментарии (15)

1000

Авторизоваться:

Игорь

Кто мешает переехать в Алт. край? Хочешь - давай. Получишь вместо 150 000 - 300 000 руб в мес зарплаты 15 000 - 30 000 руб. Мы ждем тебя)))

Игорь

Людям кажется, что у нас тут природа, горы. Но новосибирцы и томичи чаще в горы выезжают и могут позволить арендовать базу, а не ограничиваться поездками одного дня. Студеникин, почему бийчане такие бедные в основной массе?

Конрад Маюнов
Игорь, боюсь, решение этого вопроса не в компетенции мэра. Это вопрос краевого уровня. Почему, например, краевые власти разрешили не повышать зарплату работникам предприятий, получающих господдержку? Это край дурит, не город.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, да ты что. А кто сделал так, что местные налоги не остаются здесь, а уходят в Москву и потом уже распределяются по воле царской? Ух, проклятые губернаторы, сколько власти себе хапнули!
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, попробуй открыть Устав города и поинтересоваться полномочиями депутатов муниципального уровня. Не в нашей это компетенции. Увы. А при такой гражданской активности населения, которое даже не пытается на что-то повлиять и как-то поучаствовать - скоро и край лишится возможности утверждать бюджет без "царской воли". Ходят уже такие слухи, что собираются.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, я о том, что у нас де-факто унитарное государство и все решения идут с центра. А устав города открывать нет никакого смысла, лучше открыть Конституцию и Налоговый кодекс.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, вот-вот, хотя юридически и считается федеративным. Кое-что можно на местном уровне решать. но очень, очень мало. Увы. И при этом последние остатки демократии отжимаются.
Ответить
Гость

В свете стремительного ухудшения международной обстановки ехать на пмж надо туда, где нет стратегических объектов, например в Якутию, но лучше на Мадагаскар.

Гость
Гость, лучше на Марс.
Ответить
Гость
Гость, мы вас и на Марсе достанем.
Ответить
Гость
Гость, на Мадагаскаре будет не намного лучше. Тем процесс облысения тоже начнется, хоть и чуть позднее.
Ответить
Гость

Бегите, глупцы!

Гость

БРЕХНЯ!!!

Гость

а какой возраст этих желающих переехать? может речь уже идёт о пенсионерах и они ищут где лучше умирать?

Бюробин

Просто москвичи путают Алтай и Алтайский край, вот и рассуждают: "уеду в горы, буду зарабатывать свои 30000р/наносек удалённо, а по вечерам медитировать на Белухе". Ничего нового.