Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Самые популярные корейские салаты

Корейские салаты

Когда дело доходит до салатов, полёту фантазии хозяйки нет предела

Можно сделать их как простыми, так и сложными, состоящими из нескольких, на первый взгляд, несовместимых ингредиентов. Но когда дело доходит до корейских салатов, фантазия уступает место строгим, выверенным годами рецептам. В этой статье мы рассмотрим самые популярные корейские салаты и то, что делает их такими особенными. И самое прекрасное в этих салатах то, что их можно приготовить самим. Ну а если нет времени или желания готовить, то всегда можно заглянуть в корейское стрит фуд кафе «Кореана light» или корейский ресторан, где готовят не только салаты, но и корейские супы, блюда с рисом или лапшой, корейские десерты.

Кимчи

Кимчи — это квашенные овощи, очень популярная закуска в Корее. Чаще всего кимчи готовят из пекинской капусты, иногда из редиски, огурцов, кабачков, а в качестве приправы используют чеснок, имбирь и перец чили, — овощи режут, а затем ферментируют в банке или контейнере.

Кимчи можно есть свежим или выдержанным, его часто подают в качестве гарнира или приправы. Кимчи богат витаминами А и С и считается полезным для здоровья.

Кимчи очень универсален - его можно есть отдельно или использовать в качестве ингредиента для других блюд. Корейцы считают, что кимчи способствует похудению и обладает противовирусными свойствами.

Муэр

Муэр — это чёрные древесные грибы. В Корее их используют в качестве салата, который так и называется — муэр или закуски, а также в качестве гарниров. Грибы имеют сладковатую хрустящую мякоть и ярко выраженный запах дыма. В салате они прекрасны в тандеме с морковью, луком и специями.

Сукчу

В составе этого популярного салата проростки бобов или маша, морковь, репчатый лук, кинза, чеснок и специи. Выглядит салат несколько непривычно для нашего стола, но вкус просто божественный!

Спаржа

На самом деле это не совсем спаржа. Спаржа по-корейски — это продукт переработки соевого молока. В Корее этот белковый продукт называют фучжу. Сама по себе такая спаржа пресная на вкус, но стоит приготовить её правильно, как она превращается в настоящий деликатес. Корейцы готовят фучжу с чесноком, уксусом, лимонным соком, соевым соусом и различными приправами.

Морковь-ча

Ну куда же без корейской морковки, если речь заходит о корейских салатах! Придуманная советскими корейцами, эта острая закуска стала популярна на всём пространстве бывшего СССР. Вкусная и полезная, морковь по-корейски служит прекрасным украшением стола и в праздники, и в будни.

Есть много способов насладиться популярными корейскими салатами. Вы можете есть их сами по себе или использовать в качестве ингредиента в других блюдах. Вы также можете добавить другие овощи или фрукты, чтобы сделать их более интересными. Для более пикантного вкуса можно добавить бекон или сыр. Независимо от того, что вы решите съесть, популярные корейские салаты — это вкусный и полезный способ насладиться лучшими блюдами корейской кухни!

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: