Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

«Галкина добавим»: в России сформируют «черный список» артистов и музыкантов

Максим Галкин

Рабочая группа Общественной палаты намерена ввести официальный список деятелей культуры, которым не дадут премий и грантов

Глава рабочей группы ОП по противодействию распространению недостоверной информации, общественному контролю и безопасности в Интернете Александр Малькевич считает, что в России должен быть список артистов, которые не могут  рассчитывать на поддержку государства из-за своих политических высказываний, сообщает НСН.

В предварительный список попали Нойз МС и Оксимирон, группы «ДДТ», «Машина времени», «Аквариум», «Каста», «Би-2», «Несчастный случай», Little Big, Louna, «Ногу Свело!», «2Маши», певицы Манижа, Монеточка, Земфира и другие.

- Би-2 в этом списке фигурируют, при этом выступают на Суперкубке. С другой стороны, есть Максим Галкин, который записал целую серию видео политического содержания. Речь идет не о его шутках со сцены в Израиле, у него были видео, в которых он, оказывается, как эксперт военный – рассказывал про Бучу, про Малазийский боинг, про другие эпизоды, обвиняя Россию. Его в списках нет, мы что ждем его осенью в России с концертным туром? Чтобы не было этих непониманий, мы в Общественной палате считаем, что должен быть некий документ на уровне Минкультуры, в котором будут указаны артисты, которые не будут получать государственную поддержку, гранты и так далее. По осени это будет рассмотрено и список будет расширен, - пояснил Александр Малькевич.  

У российских организаторов концертов появился стоп-лист, куда входят артисты, выступления которых в России находятся под негласным запретом. В этот список вошли имена 37 запрещенных музыкантов, которые рассылаются по внутренним чатам организаторов.

 

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Серега
кто-то, ну давайте, они будут страну обкакивать, а мы им бабло на золотые унитазы нести. Пусть иностранцы им несут, которым они нафиг не нужны.
Ответить
Так и зовут
Серега, они нам еще подьезды обсыкают и остановки заплевываю, ямы на дорогах ковыряют и вообще весь вред от них
Ответить
Серега
Так и зовут, слово "обкакивают" не нужно воспринимать в прямом смысле. Или ты с афоризмами не знаком? В любом случае, словесный понос лить на страну, в которой ты зарабатываешь нехилые деньги, это подленько, не находишь?
Ответить
Гость

Чем сильнее сжимаешь кулак, тем больше песка просочится сквозь пальцы

Гость

Очевидно речь не идет о полном запрете их концертной деятельности в России. Но на поддержку государства они уже смогут не претендовать и любые расходы будут покрывать за свой счет. Ну и предварительная цензура тоже для них будет прописана.

Бюробин

Мы же это уже проходили всё. Как же кому-то хочется реставрировать СССР в его худших проявлениях, удивительно просто.

Гость
Бюробин, я бы еще заметил, что обычно орут: "хотим как в эсэсэсэре" и "проклятые коммунисты" одни и те же люди... обычно, не знающие ни того ни другого...
Ответить