Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Евросоюз ввел седьмой пакет санкций против России

Евросоюз

Теперь запрещены покупка, импорт или передача российского золота

Европейский союз (ЕС) в четверг, 21 июля, ввел в действие очередной, седьмой по счету, пакет ограничительных мер в отношении России, сообщает lenta.ru.

«Новый пакет санкций, согласно ранее согласованным мерам, предусматривает запрет «на прямой и косвенный импорт, покупку или передачу золота, которое является наиболее значительной статьей российского экспорта после энергоресурсов», – пишет издание.

Отмечается, что новые ограничения введены против мэра Москвы Сергея Собянина, первого заместителя премьер-министра России Андрея Белоусова, депутата Госдумы Адама Делимханова, уполномоченного по правам ребенка Марии Львовой-Беловой.

Под санкции также попали губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев, постоянный представитель президента в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) Юрий Чайка, сын главы «Ростеха» Станислав Чемезов, актеры Сергей Безруков и Владимир Машков. Всего в списке 48 человек.

По информации РБК, среди юридических лиц под санкциями оказались клуб «Ночные волки», Фонд общественной дипломатии Александра Горчакова, Россотрудничество, Фонд «Русский мир», НПО «Квант», Сбербанк, «Юнармия» – всего 9 компаний и организаций.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Житель города
гость, а ты этот газ себе в оппу закачивать будешь? Китаю и Индии он не очень то и нужен, им его санкционный Иран поставляет без ограничений, а сейчас еще и возмущаться начал, что мы ценами демпенгуем...
Ответить
Олег
гость, Более тупого решения я еще не читал.Вам ,русским, уколя что ли сделали что вы невменяемые стали ??
Ответить