Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Иран поможет России с ремонтом самолетов и с запчастями для них

Самолет

Это решение принято на основании меморандума о взаимопонимании, подписанного нашими странами

Россия и Иран подписали меморандум о взаимопонимании, на основании которого было принято решение о техническом обслуживании российских самолетов и предоставлении экспорта деталей и оборудования, произведенных в Иране. Об этом пишет газета «Известия».

«По словам представителя Управления гражданской авиации (УГА) Ирана Миракбара Разави, стороны в рамках подписанного меморандума договорились об экспорте в РФ деталей и оборудования, произведенных в Иране, проведении ремонта, технического обслуживания и технической поддержки российских самолетов иранскими ремонтными центрами», – говорится в статье.

Газета отмечает, что меморандум о сотрудничестве в сфере авиации между двумя странами также предусматривает увеличение пассажирских рейсов между РФ и Ираном до 35 в неделю. А грузовые рейсы авиакомпаниям РФ и Ирана разрешено выполнять без ограничения пропускной способности.

 

Комментарии (14)

1000

Авторизоваться:

Гость

Дно дон

Богданыч
"...экспорта деталей и оборудования, произведенных в Иране" - вот тут я не понял!!! А что там с вопросом всеобщего импортозамещения??? Т.е. нашего родного опять не будет???
Ответить
Максим Моксин

Ну что сказать... Как бы обидно не было за державу, но это закономерная новость системного кризиса, и боюсь, что далее будет подобных все больше и больше. Меня на данном ресурсе в последнее время хейтят, называя навальнистом, либералом, западником и т.д. А я всего лишь просто обсуждаю подобные новости и делаю какие-то выводы (наверное, не всегда верные и принимаемые большинством). Ну, что с лицом имперцы? Может поумерите свой пыл на фоне подобных новостей? Я на днях узнал, что физраствор в наших больницах импортный с Казахстана. NaCl, блин, смешение дистиллированной воды и соли... Ввозим...

Гость
Максим Моксин, видишь ли, мой маленький мокснатый друх!.. эрефия есть насквозь зависимое квазигосударство. как говаривал БАБ (да растопят ему черти котел погорячей) зачем покупать завод, если можно купить директора. где наши элитки хранят деньги, куда увозят семьи? кто ездил по курортам в разгар пандемии идиотизма? так что тезис о том, что эрефия является т.н. файлед стейт и управляется извне считаю вполне доказанным (хоть это и упрощенно говоря - в реале все несколько сложней). Кстати, и не эрефия начала коронаистерию... И вполне открыто говорят все каналы, включая сам кремль, что СВО эрефия ВНЕЗАПНО начала ВЫНУЖДЕННО (ну кто вынудил, пальцем, думаю, тыкать неприлично)... Так же, кто именно наварил бабла на парализации экономик при короне, и кто имеет бабло на разрыве торговли и фантастических цен на энергоресурсы сейчас? Уж не насаждатели ли религии под названием неолиберализм, которую ты, по глупости, транслируешь?
Ответить
Гость
Максим Моксин, физраствор присылают казахи, а хлорку китайцы, но это и в России производится, только не в полном объеме для покрытия внутренних потребностей. По этой же причине заключили договор в сфере авиации с ИРИ, которая сегодня не является отсталой страной.
Ответить
Гость
Максим Моксин, просто адекватных становится все меньше. многие подвержены пропаганде. многие просто не могут переварить в своей голове эти события... но такие посты некоторым помогают трезво оценить ситуацию. твои посты аргементированы. а те, кто подвержен пропаганде делают необоснованные заявления. например, что если бы не мы, то на нас... и нет обоснования.
Ответить
Максим Моксин
Гость, спасибо за комплимент, теперь я неолиберал. До тебя я не знал про этот термин. Зачем столько вопросов, у меня ответы на них точно такие же как и у тебя (на первые два вопроса), и мне тоже это сильно не нравится. Я тут родственнику неходячему с ремонтом помогал, а у него РЕН-ТВ, так вот мне этих несколько часов звука хватило..., точнее я ахренел от помоев в одну калитку без остановки, даже рекламы захотелось. Там и инопланетяне, мировой заговор, кому это выгодно... Так что ты поменьше его смотри, но резко не ограничивай, а то как с пищеванием "заворот кишок" может случиться. А то, что Россия - failed state - не совсем согласен. Здесь ты ФедороваЕ поменьше слушай с его НОД
Ответить
Гость
Максим Моксин, а причем тут нод? этож того же поля ягоды, что остальные вкусы гов... ой, неолиберализма. капитал правит миром и сейчас находится в общем кризисе, ибо общество усложнилось до той части, что готово сделать системный переход, а вот капиталистические элитки - нет. потому и стремятся они к атомизации и примитивизации общества, потому и великая эпидемия ужасающего насморка, и вой, ой специальные военные операции всех против всех и так без перерыва, что б невозможно было отойти и посмотреть со стороны и увидеть очевидное - элита не справляется с обществом, не знает как им управлять по-новому, к чему вести, к каким целям, какими путями. А потому сеет бесконечный ужас, тем самым подводя всё общество к ужасному концу...
Ответить
Максим Моксин
Гость, а элита когда-нибудь справлялась с обществом? Ведь если мы посмотрим историю, то, начиная с рабовладельческого строя, никто не справлялся, иначе не было бы смены строя и мы жили бы там до сих пор. А все революции - это и есть "верхи не могут, низы не хотят". Вы опуститесь на землю немного, а то получается: вы о "кораблях, бороздящих просторы космоса" в то время когда такие новости. А следующие будут, наверное, такие: "ЮАР поможет России с поставкой и ремонтом нефтяных вышек"
Ответить
Гость
Максим Моксин, именно так и будет. ведь пропаганде нужно что-то 3,14 3деть. потому и появляются такие вот феерии идиотизма, но сказанные госсми на серьезных щщах для предварительно отупленного населения - вполне годятся... а думающему человеку и так понятно, что быть изгоем - это как бы не айс и что в наш век в одиночку фиг что построишь, - даже полуторамиллиардный кетай это понимает, но у эрефии свой, особый путь в желтый дом...
Ответить
Житель города
«Никакой особой миссии у России не было и нет! Народ России спасёт культура и искусство! Не надо искать никакую национальную идею для России - это мираж. Культура и искусство — основа всех наших достижений и успехов. Жизнь с национальной идеей неизбежно приведет сначала к ограничениям, а потом возникнет нетерпимость к другой расе, к другому народу и к другой религии. Нетерпимость же обязательно приведет к террору. Нельзя добиваться возвращения России к какой-либо единой идеологии, потому что единая идеология рано или поздно приведёт Россию к фашизму» (Д.Лихачёв)
Ответить
Гость
Житель города, размышления в духе "Куренье - это ЯД! Яд - это смерть, Смерть - это сон, Сон - это здоровье. Курите на здоровье!"
Ответить
Гость

надо еще с зимбабве подписать о ремонте компьютеров!

За! Россию
ОЙО (Республика Конго), 25 июл - РИА Новости. Глава МИД РФ Сергей Лавров прибыл в Республику Конго. По словам главы МИД РФ, Москва и Браззавиль выразили заинтересованность в наращивании сотрудничества в военно-технической области. "Мы сегодня обсудили конкретные пути, позволяющие в отношениях между Россией и Республикой Конго избегать искусственно созданных препятствий и делать все, чтобы наши торгово-экономические и инвестиционные связи не зависели от того беспредела, который Запад организует в мировой экономике", - указал глава российского дипведомства.
Ответить