Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

За последние дни количество заболевших COVID в Алтайском крае выросло на 70%

Госпиталь. Коронавирус. Смертность. Врачи

По данным Минздрава региона, ежедневно фиксируется более 90 новых больных

В Алтайском крае отмечают резкий рост числа заразившихся коронавирусной инфекцией, особенно за последние трое суток, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минздрава Алтайского края. Число заболевших выросло более, чем на 70%. В регионе уже готовятся разворачивать дополнительные койки в госпиталях, если ситуация продолжит ухудшаться.

- Ежесуточно мы уже выявляем более 90 новых заражений. Так, 29 июля зафиксировано 91 новое заражение, 30 июля - 95, а накануне уже 98. Неделю назад мы фиксировали за сутки 58 новых случаев. В регионе развернуты более 200 коек. Дополнительные пока не разворачиваем, но при необходимости будем готовы к таким мерам, - рассказали в пресс-службе регионального Минздрава.

По данным сайта стопкоронавирус.рф, в Алтайском крае сейчас полностью привиты 1,2 млн человек, уровень коллективного иммунитета составляет 9,6%.

По данным на 31 июля, в крае было выявлено 95 новых случаев, госпитализирован 21 пациент.  

- Учитывая, что в настоящее время ситуация по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией оценивается как неблагоприятная, необходима вакцинация. При нынешнем положении дел у нас остается немного времени до ожидаемого значимого подъема заболеваемости - около двух недель. Эти две недели предстоящие - последний резервный период, когда можно успеть поставить вакцину для того, чтобы антитела поднялись на защитный уровень, - считает главный инфекционист Алтайского края Валерий Шевченко.

 

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Масочник

Срочно чешите на ревакцинацию, пока нет очередей !!!

Гость
Масочник, уже.
Ответить
Анна

Как не хочется терять доплаты. Кто кого тестирует и для чего, если легко сейчас переносится? Вот у меня знакомые болели одни лёгкой простудой, другие более тяжёлой простудой никто их не проверял. Откуда цифры клепаете? И да у меня мама лежала в ковидном выписали умирать типа с пневмонией. Умерла от сердца. Ни по анализам, ни по симптомам , ни вскрытие не показало пневмонию! А вот сердце терапевт не усмотрела ну надо же. А к рентгенологам вообще отдельный вопрос откуда описываете изменения которых нет. А когда есть изменения не видят. Смешно, если бы не так грустно.....

Гость
Анна, Вот такие парадоксы, без доплат ковидных работать не хотят совсем, с доплатами работают, но на ковид ((
Ответить
Гость
Птичье-свиная обезьяна, неужто ты все это сам сочинил ?
Ответить
Гость

Это странная волна, потому что по стране заболеваемость то растёт, то падает, а в предыдущие волны начиналось всё экспоненциально. Тут либо кто-то забил на статистику, либо я даже и не знаю...