С каждым занятием дети преодолевают внутренний барьер и становятся более раскрепощенными
Учатся чувствовать баланс и не бояться открытых водоемов. Подопечных волонтерского «Клуба добряков», детей с ограниченными возможностями здоровья, в Бийске поставили на сап-борды.
Летние каникулы должны быть активными и веселыми, решили взрослые и подарили ребятам новые, положительные эмоции.
Для детей на берегу проводят инструктаж о том, как правильно вести себя на воде, держать весло, поворачивать доску, а самое главное – их учат чувствовать свое тело и не бояться упасть в воду.
Занятия проходят вдоль берега. Все необходимые меры безопасности предусмотрены. Каждый ребенок находится под присмотром родителей и инструктора. А еще, помимо спасжилетов, у всех есть страховочный лиш.
- Страховочный лиш – это как ремень безопасности в машине, а здесь страховочный лишь. Мы пристегиваем страховочным лишом к доске одну часть. И другую часть мы пристегиваем к ноге, то есть получается от доски мы далеко никуда не уплываем, - поясяет Евгения Оганнисян, инструктор по сапсерфингу.
С каждым занятием дети преодолевают внутренний барьер и становятся более раскрепощенными, это замечают и взрослые. Говорят, у ребят постепенно пропадает чувство страха. Также в игровой форме через спорт дети проходят необходимую для них социальную адаптацию.
Помимо улучшения работы вестибулярного аппарата, такие занятия укрепляют и мышечный тонус. Но для организаторов этих тренировок важны не только физические моменты, но и духовные. Ведь когда рядом родители, наставники и друзья, преодолевать опасный недуг становится немного проще.