Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Оденем страну в китайское: швейники рассказали о ситуации с тканями

Модная витрина. Магазин одежды

По мнению экспертов, продукция отечественной текстильной промышленности – это капля в море

Российским производителям одежды придется переориентироваться на турецкие, китайские и индийские материалы, а также перестраивать логистические цепочки, чтобы продолжить ввозить итальянскую, французскую и английскую продукцию. К такому выводу пришло издание РБК, проанализировав сложившуюся ситуацию.

То, что на сегодняшний день отечественная текстильная промышленность может предложить российским брендам – это капля в море, пишет издание.

«Так, соосновательница 5 o'Coat Екатерина Малкова говорит, что найти на российском рынке ткани с шелком, мохером или кашемиром в составе невозможно. … С Малковой согласны представители 2mood: «Найти лен и базовые хлопковые ткани можно, а вот технологичных смесовых тканей в России нет». … Из Турции и стран Азиатско-Тихоокеанского региона везет ткани и компания «Снежная королева», – говорится в статье.

Представители брендов высказывают свои пожелания к фабрикам: улучшить технологии производства, актуализировать дизайн, располагать минимальным стоком и соглашаться на поставку тканей объемом менее 300 метров.

«Но одни предприятия требуют инвестиций, в том числе для оплаты высокотехнологичного оборудования, а другие, у кого это оборудование есть, в основном зависят от крупных госзаказов и быстро перестроиться на работу с модным сегментом не могут. В итоге желание дизайнеров делать красивую, качественную, конкурентоспособную одежду и получать от этого удовольствие сталкивается с грубой формулой выживания – «не оставить страну без портков», – резюмирует РБК.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

гость

а еще можно к КНДР обратиться, у них перестройки с дерьмократическими преобразованиями не было и они, в отличие от нас, не похерили свою текстильную промышленность

Гость

Если вообще обратить внимание, то Российская промышленность уже на данный момент на 99% зависит от Китайского рынка. Начиная со станков, кончая сырьем. Причем исходное сырье на производство всего этого Китай на 100% получает от России. Россия уже лет 15 стала мировым сырьевым придатком!

Гость
Гость, не 15, а столько сколько сидит эта власть, именно они превратили страну в колонию зависимую целиком от их хозяев планомерно и умышленно уничтожая всё что было в стране своего и вгоняя в зависимость.
Ответить