Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Что приготовить из тушенки

Блюдо из тушенки

В последние дни россияне стали активнее скупать тушенку

В магазинах отмечают, что в последние недели вырос спрос на тушенку. Скупать консервы россияне начали с объявлением частичной мобилизации. Кто-то покупает ее с собой на сборы, кто-то про запас. Чтобы не повторилась ситуация как с залежами гречки в пандемию, когда люди уже не знали, что из нее приготовить, мы собрали рецепты, что приготовить из тушенки.

Она прекрасно решит вопрос: что быстро приготовить на ужин?

Макароны по-флотски с тушенкой

На сковородке с растительным маслом нужно обжарить лук и морковь. Когда овощи дойдут до золотистого цвета, отправьте в сковородку тушенку. Тушить нужно на небольшом огне.

Пока готовятся овощи с тушенкой, отварите макароны. Их нужно отварить до готовности. Современные качественные макароны не нуждаются в промывке водой.

Готовые макароны положите в сковородку к тушенке, перемешайте, прогрейте на огне несколько минут и подавайте к столу.

Гороховый суп с тушенкой

Горох лучше заранее замочить в воде на 6-8 часов.

На сковороде обжарьте лук и морковь. В казан положите горох, добавьте обжаренные овощи и размятую вилкой тушенку. Добавьте лавровый лист и черный перец.

Отправьте казан в духовку на температуре около 160 градусов. Протомить суп нужно часа два. Учитывайте, что горох варится долго.

Плов с тушенкой

Плов с тушенкой можно приготовить легко и быстро. Лук и морковь нарезают небольшими кусочками, обжаривают в казане на растительном масле. В казан выкладывают верхний слой жира из банки с тушенкой, закрывают крышкой и готовят овощи. Затем отправляют тушенку, лавровый лист, куркуму и зубчики чеснока. Сверху высыпают рис и доливают водой так, чтобы над рисом вода была выше на 2-3 см. Перемешивать не нужно. Казан держат на огне около 40 минут.

Подлива из тушенки

На сковороде в смеси растительного и сливочного масла обжаривают лук, нашикованную морковь и шампиньоны. Овощи и грибы готовят до мягкости.

Затем в сковородку добавляют тушенку из банки, немного аджики и чеснока, а также свежую зелень. Чуть-чуть добавляют воды, буквально 5 столовых ложек. Дают блюду протушиться и подают с гарниром – отлично подойдет картофельное пюре.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

Из той тушёнки что делают в нашей стране ничего нельзя приготовить, её даже не все собаки едят.

Готовиться надо !

Как знать, может статься, что через год-другой-третий именно вот такую тушенку сомнительного качества можно будет обменять на что угодно на любой толкучке, а привередливые собачки куда-то бесследно исчезнут.

Интересно

куда Монгольская тушенка делась? Друг-дальнобой, лет 5 назад привозил крайний раз, из Бурятии, там её в магазинах полно было.. да и бурятская тушенка была немногим хуже.. а потом "москвичи" "БМП" выкупили и бурятская тушенка испортилась и монгольская пропала.. а про Бийскую Тушенку из 90х.. вообще печаль-беда..