Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае почти 90 мобилизованных отцов вернутся к семьям

Частичная мобилизация

Приказа об увольнении со службы добились их жены

В Алтайском крае вернут домой 90 многодетных отцов, которые ранее попали под частичную мобилизацию, сообщает Barnaul 22.

По словам жен мобилизованных, все мужчины являются отцами троих детей младше 16 лет и по указу минобороны должны освобождаться от призыва.

«В военкоматах при этом продолжали ссылаться на закон, в котором говорилось о четверых детях. А возврат мобилизованного возможен только после разрешения губернатора. Мы обращались к власти, но срок рассмотрения заявления больше, чем время сбора и отправки в мобилизационные пункты», - рассказали женщины.

В департаменте Администрации Губернатора и Правительства края по взаимодействию с федеральными органами власти подчеркнули, что уже составили список мобилизованных мужчин, которые воспитывают трех и более детей младше 16 лет.

По поручению главы региона Виктора Томенко решение призывной комиссии о мобилизации направили командующему Центрального военного округа. После этого последует приказ об увольнении таких граждан с военной службы.

 

Комментарии (12)

1000

Авторизоваться:

Белый пушистый лисёнок

вот так - пропусти слово "многодетных" и смысл как бы должен измениться, но... народ устал верить и везде ищет нае..ку со стороны властей и почему-то всегда находит... )))))

Гость

А сами-то они хотят вернуться, или только их жены хотят? Если сами хотят вернуться домой, то зачем тогда пошли по повестке? Ну заплатили бы штраф 3 тыс. руб., и никуда бы не ходили.

*

Если они подписали контракт, то с возвращением могут быть проблемы. По указу президента о частичной мобилизации, прекращать контракт до окончания периода частичной мобилизации, можно лишь в трех случаях: по возрасту, по состоянию здоровья, по приговору суда о лишении свободы. А по закону у нас период частичной мобилизации продолжается. Завершить его может только указ президента.

*
"по приговору суда с лишением свободы" (исправление опечатки).
Ответить
Гость
*, подписанный указ где увидеть?
Ответить
Гость

Эти вернувшиеся со сборов многодетные отцы установленную Верховным зарплату хоть получат ?

Гость
Гость, какая з/плата? достаточно того, что им и пособий всяких не мало платят.
Ответить
Гость
Гость, но причем здесь эти пособия? Вождь ведь обещал платить зарплату(минимум 195тыс.) всем мобилизованным и за время учений на сборах.
Ответить
Гость
Гость, и пускай бы уж тогда эти "почти 90 мобилизованных отцов" возвращались обратно к семьям к концу этих сборов. Хоть какая-то совсем не лишняя дополнительная копейка была бы.
Ответить
*
Гость (14:15, 06.11.2022), если они вернутся, то скорее всего без денег. Согласно указу президента от 02.11.22, единовременная выплата 195 000 руб. полагается лишь тем, кто подписал контракт. А подписавшие контракт, сейчас по закону вернуться не смогут. Если вернутся, то лишь те, кто не подписывал контракт.
Ответить
Гость
*, согласно указа))). "Филькина грамота" все указы какого-то впутина)
Ответить
Гость

Вот вам и вся мотивация в комментариях к заметке ! Речь только о бабле ! И понятно , если тебя по повестке дёрнули , тут уж долг отдавать нужно ! Но понять идиотов ведущихся на копеечные , по сути своей в данной ситуации , зарплаты с вероятностью , как минимум , 50 % получить пулю в лоб или инвалидом остаться , что ещё хуже в нашей стране с нашей медициной и пенсиями , не возможно просто ! Хоть бы задавались вопросом , почему такой мизер ? А Миллеры , Сечины , Потанины , Усмановы , депутаты Госдумы , Члены СФ и пр. дармоедины и алигархат с миллионными месячными и тем более дневными заработками жировать и дальше будет , а вы их своими жизнями защищать ? А матерям , жёнам , детям вашим они будут помогать , если вас не станет ?! А их детишки мобилизованы ? ХА почему у всей этой шушеры их гонорары не сократить и не направить на выплату воинам , что бы зарплаты были не 195 000 , а к примеру - 950 000 в месяц , или 1 950 000 ! Сколько украдено , сколько крадётся и сколько ещё будет !