Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

До полумиллиона: волонтеры сообщили о росте цен на прицелы для мобилизованных

Солдат, автомат, стреляет

Активные жители Алтайского края, находящиеся в постоянной связи с мобилизованными, оказывают им актуальную помощь в необходимом

Стоимость тепловых прицелов могла резко увеличиться из-за спроса на них. Сбором денежных средств на тактические приборы для передачи мобилизованным занимаются волонтерские организации.

Мобилизованным, проходящим перед отправкой в зону СВО военную подготовку, волонтеры из Алтайского края организовали сбор средств на покупку тепловизионных прицелов. Однако, из-за высокой стоимости прибора, даже одну его единицу приобрести не представляется возможным, рассказывают волонтеры.

Кроме того, волонтеры отмечают, что цена на тепловой прицел за последнюю неделю подскочила сразу почти на 100 тыс. руб. и сегодня стоимость якобы доходит до 570 тыс. руб.

Тепловизионный прицел - наиболее высокотехнологичное устройство для прицельной стрельбы и наблюдения при любых условиях освещения на любой местности. Ему практически не страшны такие помехи как туман, пыль, снег, дождь. Тепловизионный прицел, как и тепловизор, позволяет обнаружить цель по ее собственному тепловому излучению на дистанции до 3-4 км. 

Параллельно сбору на прицел жители Алтайского края в помощь мобилизованным закупают другие необходимые предметы. Сейчас ребятам готовятся направить лопаты, походные пилы, бензопилы, генераторы, солевые грелки, газовые горелки, а также тактические аптечки.

Комментарии (18)

1000

Авторизоваться:

Гость

Кому война, а кому мать родна.

Гость
Гость, бояре дерутся, а по лбу мужикам прилетает...
Ответить
Гост
Гость, демаскирующие факторы.. МинОбороны согласовало применение таких прицелов? Может это маркетинг торгашей?
Ответить
степ
Гост, а что ещё надо согласовать? Какой рукой оружие держать? А порядок похода в сортир согласовывать не надо?
Ответить
Витя Хромой
Гость, бояре бьются а у холопов лбы трещат...Это в оригинале.
Ответить
Гость
степ, ты не поверишь. В армии надо.
Ответить
Гость

Это как с тепловизорами, которые обогреватели? ))))))))

Гость

Что мне кажется что под видом всех этих гуманитарных сборов и ростом цен на то что априори должны быть в снабжении военных какие то очень высокопоставленные люди через родственников и подставных руководителей наживают себе миллиарды и здесь ведь неувязочка возникает если начать мыслить.

Гость
Гость, Мне кажется, что под видом военных действий, военной и гуманитарной помощи и роста цен по всему миру какие-то высокопоставленные люди используя оффшоры, карманные банки и криптофонды наживают себе триллионы долларов и здесь ведь неувязочка возникает если начать мыслить.
Ответить
Это ничего, в гражданскую 1918-20гг. снабжение бывало и похуже

Тем бойцам, кому не достанется таких отечественных приборов казенных либо гуманитарно-волонтерских, отобьют в бою у врага аналогичные натовского образца.

степ
Правильно, надо чтить традиции предков. Одежду с себя сорвал, щит искусал и выкинул, пену изо рта пустил и с голыми руками на хаймарс!
Ответить
Килограмм

Тоесть возможностей биофармацевтических, химических, энергетических нанотехнологических супермегапупер кластеры не достаточно? Или гос компании с подрядчиком об изготовлении оных не договорились?

степ
Килограмм, кластеры никак не могут производтить продукцию в связи с высокой стоимостью основного их сырья - откатиума (и смежных элементов лоббиума и распилиума).
Ответить
Хочу сказать

Ой, а где это саперные лопаты закупили, и чьего производства?

Хочу сказать

В розничной сети специально, скорей всего, повысили стоимость, чтоб народ на прозапас не скупал. У нас ведь так принято. Только на что появляется спрос, так стараются егоисмести с полок. Если бы этот прицел был так необходим и от него зависели результаты СВО, то онм входил бы в обязательный комплект снаряжения бойца, как и саперная лопата, и винтовка.

Рыжий

Тепловизионные прицелы сильно не помогут, хотя бы дисциплине научится не помешало бы...

Гость

Пусть Томенко распорядится снабдить ими каждого мобилизованного из алт.края.

Витя Хромой

Вот уже начали думать... Там такое бабло что нефть и газ, это так, на чаевые) .... Просто посчитайте в теории 195к деревянных умножить на 300к холопов, как обещал Сонцеликий, сколько это в месяц)... А ведь бабло по любому выделили, но оно шло шло и иссякло в дороге... Друзья Откатиус, делитиус и распилус ща работают круглосуточно).