Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Гордость и боль: в Бийске посмертно наградили участников СВО

Награждение участников СВО

Награждение высокими государственными наградами прошло в военном комиссариате Бийска

В Бийске состоялось награждение погибших в ходе проведения СВО военнослужащих. Высокие государственные награды передали матерям героев-бийчан, с честью выполнивших свой долг перед Отечеством.

Александр Студеникин вручает награду матери участника СВО
Александр Студеникин вручает награду матери участника СВО
Фото: Сергей Кулыгин, "БР"

Орденами мужества посмертно награждены Голодягин Евгений и Соколов Алексей, медалью «За боевые отличия» – Михаил Лукин.

Церемония награждения прошла в актовом зале военного комиссариата Бийска. Несмотря на горечь потери, родные погибших набрались мужества, чтобы лично присутствовать на мероприятии, а близкие и друзья пришли разделить с ними боль и гордость за молодых мужчин.

Награждение участников СВО
Награждение участников СВО
Фото: Сергей Кулыгин, "БР"

Перед вручением наград искренние слова соболезнования и благодарности за воспитание настоящих героев Отечества высказали военный комиссар Бийска, Бийского и Солтонского районов Дмитрий Куватов и глава города Бийска Александр Студеникин.

Дмитрий Куватов, военком Бийска, Бийского и Солтонского районов
Дмитрий Куватов, военком Бийска, Бийского и Солтонского районов
Фото: Сергей Кулыгин, "БР"

– Эти ребята за свою короткую жизнь много сделали для нас и для своей Родины. Спасибо большое родителям за ваше воспитание и за то, что вы столько хорошего вложили в своих детей. Сегодня вы можете ими гордиться. Вместе с вами и мы будем гордиться, и помнить всех, – сказал Дмитрий Куватов.

– Уважаемые родители, близкие, друзья, примите самые искренние соболезнования. Сегодня от имени всех бийчан я хочу поклониться вам и сказать вам огромное спасибо за то, что вы воспитали таких сыновей, настоящих патриотов, граждан, которые исполнили свой воинский долг до конца. Я уверен, что память о них никогда не забудется, и будет служить примером для подрастающего поколения, – выступил перед собравшимися Александр Студеникин.

Медалью «За боевые отличия» посмертно награжден Михаил Лукин

Михаил Лукин
Михаил Лукин
Фото: Фото предоставлено редакции "БР"

Михаил родился 9 мая 1997 года в Бийске. С первых дней принимал участие в СВО в должности командира мотострелкового взвода. Был ранен, но вновь вернулся в строй. Трагически погиб 23 июня при выполнении задач. После своей гибели Михаил дважды был удостоен государственных наград – Ордена Мужества и медали Суворова.

Надежный друг, любящий сын, заботливый брат, добрый, отзывчивый и целеустремленный – таким запомнили Михаила те, кто знал его при жизни.

Медалью ордена Мужества посмертно награжден Голодягин Евгений

Евгений Голодягин
Евгений Голодягин
Фото: Фото предоставлено редакции "БР"

Евгений родился 15 января 1992 года в Бийске. Закончил школу № 40, лицей № 22. Отслужив в армии, он вернулся в родной город, а затем принял решение продолжить службу по контракту. Евгений был самоотверженным воином, надежным другом, у него было большое и доброе сердце. Всегда подставлял в трудную минуту свое плечо и помогал всем, кто просил о помощи.

За время прохождения военной службы был награжден медалями – «За участие в миротворческой миссии в Нагорном Карабахе», «За возвращение Крыма», «За участие в миротворческой операции в Сирии», «За участие в военном параде в День Победы».

Старший стрелок мотострелкового отделения Евгений Голодягин героически погиб, выполняя свой воинский долг, 12 августа. Награжден медалью ордена Мужества посмертно.

Медалью ордена Мужества посмертно награжден Алексей Соколов

Алексей Соколов
Алексей Соколов
Фото: Фото предоставлено редакции "БР"

Алексей родился 31 мая 1989 года в Бийске. В детстве был самостоятельным, честным, не доставлял трудностей своим родителям, учился легко, обладал хорошими знаниями по всем предметам. Закончил бийскую школу № 25, а в 2008 году был призван в ряды вооруженных сил. После службы в армии вернулся домой, окончил техникум и работал.

В 2012 году поступил на военную службу по контракту. За отвагу и самоотверженность в июне 2022 был награжден медалью за военные заслуги, как участник боевых действий в ходе проведения специальной военной операции.

22 августа сержант Соколов трагически погиб. Расчет Алексея был подвергнут ракетному обстрелу на территории ЛНР. У Алексея осталось трое детей. Юнармейскому отряду Атаман присвоено имя героя СВО. Награжден орденом Мужества посмертно.

1 из 12

 

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Гость

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЯМ РОССИИ!!!

Гость

Бр, что было дискредитирующего в удалённом комментарии? Вы уже тени своей боитесь?

Гость
Гость, да им просто придется закрывать комментарии на такие новости. Да и вообще дилемма. Вроде как написать надо, герои же. А вроде как и погибшие, лишний раз народ расстраивать, ассоциации плохие, у нас же победы одни по телевизору. Запретят скоро о погибших писать.
Ответить
Гость
Гость, так скоро и выживших запретят
Ответить
Гость

Ну и за что?

Как то так...
Гость, да хз..
Ответить