Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бесполезное лечение: антибиотики не действуют на вирус гриппа

Роспотребнадзор: россияне бесконтрольно употребляют антибиотики

Эксперт напомнила, что в лечении гриппа эффективнее всего противовирусные препараты

Антибиотики эффективны только против бактериальных инфекций, но не работают против вирусов. Для лечения ОРВИ используют противовирусные препараты, препараты для снятия симптомов и для поддержки иммунитета, поделилась медик.

Так же она объяснила, что польза антибиотиков заключается в эффективном лечении инфекции и помощи человеку в восстановлении после заболевания. При гриппе антибиотики могут использоваться как комплексная терапия, например для предотвращения развития пневмонии.

Неправильное использование препаратов может вызвать побочные эффекты. Поэтому использовать антибиотики можно только по назначению врача.

На этой неделе Роспотребнадзор сообщил, что показатель заболеваемости ОРВИ и гриппом значительно вырос.

 

 

 

Комментарии (15)

1000

Авторизоваться:

Зак Марс

Эвтаназия - универсальное лекарство!!! К подобным медикам-испердам должна быть применена насильственно!!!

Конрад Маюнов
Зак Марс, в честь чего? Всё правильно говорит. Антибиотики работают только против живых организмов, на вирусы они не действуют. Бесконтрольным употреблением таковых вы только своему организму тоже ущерб нанесёте, уничтожите полезную микрофлору и подорвёте иммунитет.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, да плевать на его иммунитет, когда есть такая штука как горизонтальный перенос генов. Дураков не жалко, но они ведь других за собой потянут.
Ответить
Хагги Вагги
Конрад Маюнов, Курс антибиотиков ВСЕГДА прописывался при _более-менее_ серьезной флюенс-инфекции (у нас слишком "вариативные" диагнозы - то ОРЗ, то ОРВИ, то грипп, то еще какие новомодные словечки, - так что лучше использовать устоявшийся термин проклятого запада) для ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ развития осложнений вызванных СЮРПРИЗ!!! бактериями. Например, СЮРПРИЗ!!!, воспаление легких оно же ПНЕВМОНИЯ (да-да, тут вспоминается недавний ужОсный коронавирус, который вирус, с типа ВИРУСНОЙ пневмонией, - тут вот стоиЛО БЫ прислушаться к реальным спецам, которые до сих как-то очень морду воротят от самого термина вирусной пневмонии... но куда там..). Для справки: прием врача идет ну максимум раз в 3-5-7 дней, тогда как развитие пневмонии и идет в среднем 2-3 дня, а в некоторых случаях, 2-3 ЧАСА!! Посчитай шансы и временные тайминги! Так что пропись антибиотиков была полностью оправдана! Другое дело, во что это вылилось потом - самовольное употребление даунами антибиотиков при каждом чихе? - ай-ай!
Ответить
Конрад Маюнов
Хагги Вагги, курс антибиотиков назначается только когда на фоне вирусной инфекции возникает ещё и бактериальная как осложнение. Но и в этом случае они не должны назначаться бесконтрольно, методом научного тыка, или, как у нас любят говорить, "широкого спектра действия". Иначе по нашему организму долбанут, а вредным бактериям не повредят. В итоге наш иммунитет ( а с вирусом борется именно он ) ослабнет ещё сильнее. Вообще - слышали выражение, что при лечении ОРВИ проходит за 7 дней, а без лечения - за неделю? Так вот: это как раз потому что с вирусом борется именно иммунитет, а антибиотики против вируса бессильны.
Ответить
Хагги Вагги
Конрад Маюнов, иммунитет ослабнет от антибиотиков? Ну я не сомневался, как гриться "поздравляю, Шарик, ты балбес!"
Ответить
Конрад Маюнов
Хагги Вагги, первое, по чему они лупят - это наша микрофлора. Кишечник. Здравствуй, дизбактериоз. А на фоне этого уже общее ослабление иммунной системы.
Ответить
Пирамидон

Да медицина в городе ниже плинтуса все развалили.Не дай бог заболеть в нашем городе согласен с Зак Марсом.

Гость

вся надежда на арбидол

Максим Моксин

Вот пример бесконтрольного употребления антибиотиков: https://pikabu.ru/story/kak_budet_vyiglyadet_apokalipsis_7008007

Зак Марс
Максим Моксин, согласен!! Особенно источник давит авторитетом!! Не пришлете пару докторских по этой теме почитать с анекдотов.нет
Ответить
Максим Моксин
Зак Марс, источник развлекательный. Но пост - это перевод справки английского врача. Ну и комментарии почитай
Ответить
Хагги Вагги
Максим Моксин, Почитал, и еще почитываю всякое. До _научных_ работ снизошел только под корону, убедиться в их НЕнаучности, - что и подтвердилось. А так почитываю более-менее серьезный науч-поп (это там пишут простым языком, но где в статьи ссылки ставят на исследования, а не на пикабу или анекдотов.нет). Таки вот! Как сча помню даже еще и серию роликов там снимали, как помнится японцы (хотя могу и ошибаться). Тезис был прост и очевиден любому здравомыслящему организму, - проблема суперрезистенции есть, но её масштаб и значение СЛИШКОМ переоценены. Рекомендую погуглить. И от себя лично в кратце: конкуренция грибов (которые и вырабатывают антибиотики) и бактерий существует уже миллиарды лет, за которые што только не случалось и было бы КРАЙНЕ САМОНАДЕЯНО думать, что какой-то никчемный вид лысых обезьян, который и существует-то какие-то жалкие пару десятков тыщ лет, поставит целое царство грибов на колени!!!!
Ответить
Хагги Вагги
Максим Моксин, Для понимания: сейчас антибиотики разделены... ну не вдаряясь в дебри, скажем так, на: 1) те, которые уже вообще не действуют ни на что (например, собственно, пенициллин) 2) разрешенные для применения в СХ - там целые ряды УЖЕ НЕдействующих на человека, плюсом там еще и нарабатываются совершенствование именно таких их линий 3) разрешенные к применению на человеках (которые почему-то ВДРУГ теперь нельзя/но если очень хочется то можно/приобрести без рецепта) 4) разрешенные на применению на человеках, но применяемые крайне редко - свежие разработки для тех самых, резистентных, бактерий. И для понимания: основная проблема в создании новых антибиотиков была одна - невозможность предсказать стабильность соединения и быть уверенным в конфигурации его активного/ых центра - это было когда я изучал это - конец 90-начало 00. УВЕРЕН на 100500% в том, что уже давно разработана компьютерная модель, которая полностью решает обе проблемы, и вой стоит просто шоб денег дали...
Ответить
Гость

Вы хотели импортозамещения и оптимизации. Что опять не так?