Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

WBC планируют создать турнир для боксеров-трансгендеров

Бокс. Перчатки

Глава Всемирного боксерского совета планирует создать турнира для трансгендеров

Президент Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман заявил о планах по созданию соревнований для трансгендерных спортсменов, сообщает РИА Новости Спорт.

В августе WBC выступил против допуска спортсменов-трансгендеров к соревнованиям в новом своде правил, объясняя свое несогласие возможными биологическими преимуществами.

В совете планируют объявить глобальный набор для заинтересованных лиц в 2023 году, затем представители WBC начнут консультации. Такое решение президент Всемирного боксерского совета объяснил соображениями безопасности и инклюзивности.

"Мы были лидерами в разработке правил для женского бокса, опасность боя мужчины с женщиной больше никогда не возникнет. Все благодаря тому, что мы собираемся сделать", - отметил Сулейман.

Спортивный чиновник уточнил, что никогда нельзя допускать, чтобы мужчина дрался с женщиной, независимо от смены пола. В этой теме не должно быть никаких серых зон. Сменившему пол трансгендеру никогда не будет позволено драться с представителем другого пола по рождению.

WBC занимается разработкой правил и структур, чтобы бокс среди трансгендеров мог существовать. 

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов
Андрей , ну так в том и дело, что сейчас этим пид..рам позволено бодаться с женщинами как с равными по силе.
Ответить