Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Три экипажа ДПС пытались остановить пьяного водителя в алтайском городе

ГИБДД

В центре Барнаула пьяный лихач на автомобиле устроил погоню в половине четвертого утра 15 января

Ночью 15 января водитель автомобиля Шевроле Нива под управлением 39-летнего водителя двигался в районе торгового центра Galaxy  в Барнауле, по проспекту Строителей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Алтайскому краю. Водитель не выполнил требование сотрудников дорожно-патрульной службы об остановке и попытался скрыться.

Чуть позже, в ходе преследования, автомобиль был остановлен экипажем полиции в 03:25 по улице Силикатной. Водитель за рулем был в состоянии алкогольного опьянения, но от прохождения освидетельствования и медицинского освидетельствования автомобилист отказался.

В отношении водителя составлен административный протокол по статье 12.26 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». В ближайшее время материал будет рассмотрен в суде.

Транспортное средство помещено на спецстоянку.

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Хагги Вагги

У меня всегда возникает вопрос: зачем полиция устраивает опасные для жизни всех окружающих ситуации?!

Олег
Хагги Вагги, другой вопрос, зачем пьяные водители садятся за руль автомобиля?
Ответить
Геннадий
Хагги Вагги, А Пьяный за рулём не опасен для других?
Ответить
Гость
Геннадий, но когда он убегает он опаснее в сотни раз, не проще взять его когда остановится, чем устраивать смертельные гонки? получается полиция провоцирует преступление.
Ответить
Гость
Гость, именно так и есть. И я бы понял, если бы полицаи действительно заботились о безопасности окружающих, но они же думают только о себе. Им же палку надо срубить. А на то, что убегающий пьяный водитель - это не просто бомба, а бомба ядерная - им плевать.
Ответить
Житель
Хагги Вагги, полностью поддерживаю! Нужно сразу стрелять на поражение, если отказывается остановиться. А вот опасные для окружающих гонки устраивать нельзя.
Ответить
Катя

Кто это вдруг решил, что водитель был ПЬЯНЫЙ??? Если нет показаний прибора - алкотестера, то водителя нельзя называть пьяным!!! Что за ГРОМКИЕ заголовки в СМИ ???

Гость
Катя, это легко решается в суде и если это действительно так то с редакции можно отсудить неплохие деньги.
Ответить