Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Жительницу Алтайского края оштрафовали за дискредитацию ВС РФ в Телеграм-канале

Телеграм-канал. Соцсети. Смартфон

Пользователь Телеграма заплатит штраф 30 000 рублей за дискредитацию Вооруженных Сил РФ

Жительница Барнаула в мессенджере со своего аккаунта с вымышленным именем создала группу, в которой было 15 подписчиков, сообщает Объединенная пресс-служба судов Алтайского края.

В частности, она публиковали там посты, которые были направлены на дискредитацию Вооруженных Сил Российской Федерации.

На судебном заседании жительница региона своей вины не признала, она утверждала, что аккаунт ей не принадлежит, однако, компетентными органами был проведен осмотр планшета, в ходе которого подтвердилось, что аккаунт ее.

Судья признал жительницу Барнаула виновной, ей назначено наказание в виде штрафа 30 000 рублей.

 

Комментарии (24)

1000

Авторизоваться:

Сергей

Правильно. Болтать поменьше надо. "Язык мой, враг мой" (народная мудрость).

Гость
Сергей, а вообще как в такой ситуации ? Обвинение серийным номерам комплектующих телефон и номерам установленных лицензионных программ ИЛИ отпечаткам пальцев которыми тыкал человек в телефон ИЛИ владельцу номера телефона ИЛИ месту нахождения в момент деяния телефону ... ( Каждому кто находился рядом с телефоном в радиусе 50 метров и был слышен голос разговора , дыхания , шарканье обувью ... ) Предатель всегда в кармане в виде гаджита ?
Ответить
Гость
Сергей, болтать надо меньше и думать надо о хорошем .
Ответить
ГОЛЕМ XIV
Сергей, вот тут даже соглашусь. Меньше слов, больше дела.
Ответить
Гость
Сергей, последовал бы ты сам своему совету, стукачок...
Ответить
Сергей
Гость, Как обоснуешь свое голословное обвинение? Может ты от себя хочешь отвести подозрение? Уж очень ты ругаешь нашу армию и власть и тебя не трогают, вопрос почему? Или тебя уже тронули и ты теперь работаешь провокатором?
Ответить
Гость
Сергей, всяко бывает , как автоподставщики , но провокации чтоб штрафы собирать с тех кого спровоцировали , бизнес у них такой на провокациях вынудить .
Ответить
Я не робот

Спасибо хоть не расстреляли!

Гость
Я не робот, было предложение предложить в госдуму создать закон об исправительных написаниях сочинений , у нас же все наказания для исправления и несовершения повторно преступного деяния . Резонный вопрос , а вас наказание исправило ? Они не поняли , они не знали что совершают ? Ведь надо убедиться что они осознано понимают и знают что именно совершили в своём деянии , без осознанного в сознании индивида своего деяния не может быть исправления наказанием , это будет просто дрессировка что-то не делать или наоборот что-то делать . А если упёртый характер , дрессировать вообще бесполезно , там вон дрессировщика Дурова почитать какие методы он использовал .
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, у нас все наказания исключительно чтобы запугать. А перевоспитать не получится в принципе - если человек уверен в своей правоте, его можно только запугать. А некоторых и запугать не выйдет -только убить.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, гомосапиенс ? Человек РАЗУМНЫЙ ? У нас же рас люди как таковые вообще обозначены разумными в природе , это означает разумная оценка некоего имеет значение в отношении истинного чего-то . Воспитание не столь важно сколько важны методы довести до сведения с целью возможности ЗНАТЬ индивиду . Если разумный , делать будет всё правильно . Метод осознаваемого в творении сочинения , где надо написать всё правильно , очень неплохой метод исправления для разумных способом укрепления убеждения что должно быть .
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, представьте , человек напишет сочинение , это сочинение почитает психиатр , и потом будет вердикт насколько он психически пригоден выполнять некую работу и занимать какую-нибудь должность . Напишет в сочинении что попало значит будет признан психически больным . Например сочинение на тему , С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА НУЖНА БЕЗОПАСНОСТЬ . Если что попало на эту тему напишет в сочинении , такого нельзя назначать на руководящие должности . Писать сочинения полезно .
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, а как насчёт сочинения, в котором будет рассматриваться вопрос, зачем РАЗУМНЫМ людям деление на государства вообще? И анализ того, кому и чему эти самые государства служат. и отчего возникают конфликты? Я бы так сказал, что при нынешней политике нынешних государств наиболее сознательные люди окажутся от таких сочинений не просто психами, а вдобавок и экстремистами!
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, отказываться от сочинений не надо из "сочинений" складывается МИР , ведь личное убеждение это тайное от всех известное только самому себе , и личное убеждение влечёт вероятность в последствии действий . Такое из метода формирования личного убеждения индивида в правильном виде и направлении .
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, государство это политическая форма ОРГАНИЗАЦИИИ общества ... и т.д. ( из словаря) , рас без организованности не может быть в возможность сделать всё необходимое чтоб жить быть существовать , и такая организация в государство из людей его собой образующих , естественность отличия интересов и целей сама собой сотворила разные государства , и государства служат народам их образующим . Конфликты потому что организм так устроен , были бы роботы не было бы конфликтов ...
Ответить
Гость

У карательно-контролирующих органов руки пока не дошли до этого бээра.

Конрад Маюнов
Гость, в карательно-контролирующих тоже не дураки сидят. Они прекрасно понимают, что если будут слишком усердствовать,выслуживаясь, то власть может и поменяться - и тогда именно им придётся отвечать за рьяное прислуживание этой власти.
Ответить
Я не робот
Конрад Маюнов, ничего они не думают. Не чем. Да и выхода нет. Они больше ничего не умеют делать, что принесет им сопоставимый достаток
Ответить
Гость
Гость, а что не так с бээром?
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, Вы , о смене власти эволюцией ?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, что, простите?
Ответить
Конрад Маюнов
Я не робот, есть им чем думать. Туда дураков не берут в принципе. Другое дело, что их тоже можно запугать.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, власть может оставаться прежней, но карательные органы будут кадрово меняться, и пожирать своих же, как при Сталине.
Ответить
Гость
Ирина, что она там на странице написала ясно , интрига в другом , ведь воспользовавшись телефоном СИМкартой , мог зарегистрировать страницу кто-то другой и всё это там на странице выкладывать от её имени . А это ведь прям деятельность вести что не за пару секунд делается , есть присутствие сомнений всегда в причастности к деянию обвиняемого , ну неужели до такого ума доживают чтоб это вытворять , а если поймали обвинив не того кто совершил деяние это означает преступник остался безнаказанным и другой пострадал за его деяние , опасность не локализована тогда .
Ответить