Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Роскачество планирует провести проверки игрушек в виде Чебурашки

Премьера новогодней серии о Чебурашке и крокодиле Гене состоится 31 декабря

Решение о проверках связано с жалобами потребителей на некачественные материалы

Вслед за испытаниями игрушек Хагги Вагги Роскачество проверит детские игрушки в виде персонажа Чебурашка, сообщает ТАСС.

Внеплановое исследование решено провести в связи с участившимися негативными отзывами о качестве игрушек. Среди главных потребительских жалоб - использование некачественных материалов, неприятный запах и производственный брак.

Предварительный мониторинг Роскачества показал, что на фоне выхода в прокат одноименного фильма вокруг персонажа развился большой ажиотаж. В результате на рынок хлынули Чебурашки самого разного качества. В основном это обезличенные изделия китайского производства, продающиеся на популярных маркетплейсах.

родительские сообщества и частные потребители жалуются на использование некачественных материалов, в частности, игрушка быстро рвется и изнашивается; неприятный химический запах; производственный брак. При этом некоторые игрушки стоят довольно дорого.

Роскачество выяснит, насколько качество соответствует запрашиваемой высокой цене. Результаты исследования планируют предать огласке во втором квартале 2023 года.

Лабораторные испытания игрушек "Чебурашка" включат обширный перечень показателей безопасности:

  • выделение вредных химических веществ,
  • токсичность,
  • раздражающее действие,
  • устойчивость окраски,
  • различные микробиологические показатели.

Кроме того, Роскачество оценит игрушки на прочность и проверит наличие сертификатов соответствия. 

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: