Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Какие зимние супчики можно быстро и просто приготовить

Борщ. Овощной суп

Как быстро и вкусно приготовить суп

Когда на улице зима, хочется приготовить что-то по-настоящему согревающее. Горячий суп – пожалуй, самое зимнее блюдо. «БР» предлагает вам вместо привычных борщей попробовать новые рецепты вкусных супчиков, приготовить которые совсем не трудно.

Капустняк с фасолью и колбасками

Капустняк с фасолью и колбасками по этому рецепту получается наваристым, сытным, с ароматом копченостей. А если вы заранее замочите и отварите фасоль (или будете использовать уже готовую из банок), то приготовление займет совсем немного времени.

Продукты: Копченые колбаски - 250 г, фасоль красная - 150 г, капуста квашеная - 300 г, лук - 1 шт., мука - 1 ст. л., масло растительное, чеснок, томатная паста или кетчуп, паприка, лавровый лист.

На растительном масле обжарьте лук. Когда он начнет румяниться, добавьте половину массы нарезанных копченых колбасок, затем муку и еще немного обжарьте. Добавьте квашенную капусту. Тушите на медленном огне 15 минут.

Переложите все в кастрюлю, залейте кипятком. Затем добавьте отваренную фасоль, лавровый лист, паприку, томатную пасту или кетчуп, соль. Перемешайте и варите 10 минут. Затем добавьте оставшиеся нарезанные колбаски и пропущенный через пресс чеснок. Дайте супу пару минут покипеть, после чего снимите с огня и дайте настояться под крышкой 15-20 минут.

Рисовый суп с консервированным тунцом

Это быстрый рыбный супчик на основе консервированного тунца, риса и овощей. Он немного отличается от привычного рецепта с картофелем, но тоже не оставит вас равнодушными.

Продукты: Консервированный тунец (можно заменить на другие рыбные консервы) - 1 баночка, лук - 1 шт., морковь - 1 шт., перец болгарский - 1 шт., рис - 0,5 стакана, кетчуп.

Поставьте рис вариться. Лук порежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, перец нарежьте полосками. Обжарьте овощи на масле до тех пор, пока они не станут мягкими. Добавьте в сковороду кетчуп или томатную пасту.

В воду со сварным рисом добавьте зажаренные овощи, посолите на свой вкус и дайте ингредиентам покипеть пару минут. Затем добавьте рыбные консервы. Дайте супу дойти до кипения, после чего снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться 10 минут.

Гороховый суп с имбирем и пряностями

Постный гороховый суп может быть таким же вкусным и оригинальным, как его аналоги с копченым или вареным мясом. Это ароматный, сытный, согревающий супчик особенно подходит для зимы. Его мы советуем тем, кто уж знаком со вкусом имбиря и ценит его полезные свойства.

Продукты: Горох колотый - 150 г, картофель - 2 шт., небольшая морковь, лук — 1 шт., свежий имбирный корень (продается в овощных отделах) - 20 г, масло растительное, специи по вкусу (лавровый лист, зира, карри, куркума, молотый перец, аджика).

Для ускорения варки горох можно замочить на 3-4 часа или на ночь.

Вскипятите в кастрюле 1,5 литра воды, добавьте ложку растительного масла, чтобы уменьшить пену, добавьте лавровый лист и щепотку соли. Всыпьте горох, доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите горох до готовности. Это займет от часа до двух.

Обжарьте мелко нарезанные лук и морковь. Отправьте их в суп  вместе с нарезанным картофелем.

Отдельно разогрейте в сковороде растительное масло. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте в разогретое масло имбирь, зиру, смесь молотых перцев, аджику, куркуму и карри — те специи, которые выбрали. Обжарьте пряности и имбирь 30 секунд в горячем масле. Благодаря этому они отдадут свой аромат бульону намного активнее.

Перелейте масло с пряностями и имбирем в кастрюлю, добавьте соль, доведите суп до готовности картофеля.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

пенсионер

Не то пишите. "Быстро и просто" это про пакетированные супы. Содержимое залить водой, довести до кипения и варить 5-10мин.

Кое Кто

Капустняк по этому рецепту вообще "огонь"! Всякий раз когда собираюсь его готовить, читаю этот рецепт, находя его через поиск.