Продажи ведутся на вокзале, стихийных рынках Бийска
Чаще всего на Алтае зеленую, похожую на чеснок траву называют колбой, а не черемшой. Но и то и другое наименование обозначает эту полезную зелень. Дикий чеснок сейчас, в конце марта, в Бийске уже начинают продавать в небольших количествах. Ближе к июню колба будет становиться все крупнее, и витаминов в ней будет немного меньше, вкус также изменится.

Колба, собранная В Горном Алтае и в районах Алтайского края отличается по вкусу.
Трава это дикая, собирать ее не так просто, как кажется. Во-первых, весной еще в это время в лесу мокро и сыро, во-вторых, надо знать места. Да и клещи уже проснулись, нужно выбирать правильную одежду и проверять себя, когда возвращаешься из леса.

Первая колба в Бийске из района Пуштулима, села в Ельцовском районе Алтайского края. Продавец Евгений рассказывает, что пока ее не так много. За день работы можно собрать около 20 пучков. Стоимость - 100 рублей, неизменно, как и в прошлом году. Только пока пучки небольшие.
- Есть ее нужно всю, вместе с листьями, - говорит Евгений.
Пуштулимская колба отличается от собранной в Горном: Горно-Алтайская красная, а эта зеленая, сладкая, и по словам продавца "просто термоядерная".
Колбу едят в свежем виде, салатах, с солью, салом, черным хлебом, делают с ней пирожки и даже маринуют на зиму. Однако сейчас самое время отведать молодые, витаминные побеги в их первозданном виде.
вообще-то колба это химическая посудина