Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Едут плотнячком: в Бийске жители не могут выбраться из Заречья

Ремонт коммунального моста

Последние автобусы из-за реки идут настолько наполненные людьми, что многие просто не могут уехать

В Бийске из-за ремонта моста увеличилась наполняемость маршруток и автобусов. Это не удивительно - ведь трамваи за реку и обратно на время ремонта не ходят. 

 В группе ВКонтакте "Бийск 22" читательница показывает видео-фрагмент, на котором видно, как к остановке подошел автобус, из которого уже "висят" люди. При этом готовятся туда зайти еще несколько человек. Давка приводит к конфликту между водителем и пассажиром. Стоит отметить, что чаще всего люди не проходят до конца салона, боясь пропустить свою остановку, а пространство между сиденьями вмещает одного человека.

- Вот так и ходят у нас автобусы вечером за реку. Как добираться? Это последний автобус был.Так еще и водитель автобуса людей материт. Просто ужас. Где обещанные автобусы за реку? - возмущается бийчанка.

Водитель не стал отмалчиваться, и вышел на связь с пассажирами уже в социальных сетях. Он рассказал, что около пяти минут просил, чтобы люди немного сдвинулись плотнее, чтобы вошли все. По итогу ему пришлось выйти и немного "подтолкнуть" народ.

- Но девушка которая кричала что "все равно", как будут остальные ехать, когда сдвинулась, освободила еще места для нескольких человек. Да виноват, да высказался но не конкретно на пассажиров. Просто если им все равно, как ехать, то мне и подавно. Почему вы считаете,что водитель и кондуктор должны отвечать за расписание маршрутов? Я ехал согласно времени прописанному в расписании, а то что после 20:30 остается только один 21-ый, так это вопросы в транспортный отдел.Отдельное спасибо пассажирам, которые относятся с пониманием и терпением в данном транспортном коллапсе, - поблагодарил водитель Константин.

Бийчане, присутствующие при той некрасивой ситуации, рассказали, что следом за битком набитым автобусом ехал второй, практически полупустой. Многие горожане самостоятельно звонят в диспетчерскую, узнают расписание и едут спокойно домой. Обсуждение, тем не менее, получилось жарким:

  • Я понимаю водителя! У меня бы тоже нервы сдали, люди как стадо баранов! Готовы на голову залезть друг другу!
  • Это у вас просто повышенные требования к комфорту. В Индии на крышах ездят.
  • К сожалению, у нас в Бийске после 20 часов общественный транспорт исчезает...
  • Немного из жизни:поезд из Барнаула прибывает в 20:36, почти всегда с опозданием, 21 автобус от вокзала 20:46 и следующий, он же крайний 21:30. 5 мая такси до Интерната предлагал отвезти за 480 рублей! Но студенты домой налегке, наверное и пешком смогут...
Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Гость

Расстояние в 5км здоровый человек может и пешком преодолеть, не слишком утомившись, если не торопится и не несет тяжесть.

граф Добряк

Ну 1) водители именно в таких ситуациях - правда не при чем. 2) что не отменяет курение в салоне даже при движении - через одного так и прослушивание песенок на всю катушку с обсценной лексикой - редко но не менее противно. + Вот сегодня дождик пошел - 35 опять с утра пропустил 2 рейса подряд, в результате - толпа + хамящий кондуктор + песенки про то, как кто-то кого-то **...т в разных позах с откровенным матом + водитель от которого перегаром прёт за версту... Как думаете, что ответит диспетчерская на обращение по этому поводу?! ))))))

Гость
граф Добряк, пошлют тебя на *** и правильно сделают.
Ответить
степ

Разумисты в администрации идеально выбрали время для того, чтобы заткнуть бутылочное горлышко транспортных потоков ремонтом. Операция "дай заработать своим друзьям с понтонника" проведена безупречно!

Гость
степ, совместный бизнес в нашей стране никто не отменял. Ведь есть например дедушка благодаря управлению которого людям не хватает денег на жизнь и им приходится занимать что бы не умереть с голоду и вот его бывшая бабушка организует сеть точек для выдачи микрокредитов под грабительские проценты, но людям что бы выжить приходится обращаться туда и бабушка как бы невзначай зарабатывает миллионы долларов на этом. Ничего не напоминает? вот и здесь возможно, повторюсь возможно, что всё организованно с этим же наклоном, но только между друзьями, ну а почему одним можно, а другим нельзя?
Ответить
Елена

Все было хорошо до тех пор пока таксисты не перестали ездить через мост!!! Ужасно тяжело стоять в автобусе как селёдка в бочке. Да натворили они людям проблем с этим мостом!!!!

Ambasador

В середине 90-ых тоже был ремонт коммунального моста, тогда организовали рядом пантонный мост от диспетчерской ГАИ, В ЧЁМ ПРОБЛЕМА СЕЙЧАС ТАКЖЕ, БЛЕАТЬ, СДЕЛАТЬ ???