Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске организовали плетение маскировочных сетей для бойцов СВО

Плетение маскировочных сетей для бойцов СВО

Плетение маскировочных сетей организовали на базе Бийского дома-интерната для престарелых и инвалидов

Плетение маскировочных сетей для участников спецоперации организовали на базе Бийского дома-интерната для престарелых и инвалидов.

Заместитель секретаря регионального отделения "Единой России", депутат Алтайского краевого Законодательного собрания Татьяна Ильюченко вместе с бийскими коллегами по партии организовала плетение маскировочных сетей для участников спецоперации.

Плетение маскировочных сетей для бойцов СВО
Плетение маскировочных сетей для бойцов СВО
Фото: пресс-службы ЕР

Работа в помощь фронту ведется в Бийском доме-интернате для престарелых и инвалидов, которым руководит Светлана Пермякова.

К общему делу присоединились женщины, живущие в интернате, а также матери участников спецоперации, городские депутаты-единороссы Людмила БузуноваЕлена РечковаДиана ЧуйНаталья БыковаМаксим Железовский

Плетение маскировочных сетей для бойцов СВО
Плетение маскировочных сетей для бойцов СВО
Фото: пресс-службы ЕР

"Планируем организовать плетение сетей для фронта и в других учреждениях Бийска, привлечь как можно больше волонтеров. Уверена, что только совместными усилиями мы можем приблизить нашу общую победу!", - рассказывает Татьяна Ильюченко.

По словам народной избранницы, заняться плетением маскировочных сетей ее вдохновили жители села Карабинка Солтонского района, с которыми она познакомилась в ходе рабочей поездки в мае этого года.

"Меня поддержали коллеги в городской Думе Алексей Круглов и Людмила Бузунова, при участии регионального отделения партии мы приобрели материалы, деревянные рамы сделали в Бийском техникуме лесного хозяйства", - добавляет депутат АКЗС.

Участник спецоперации Олег Небогин с позывным "Батя" подчеркнул, что такая помощь бийчан очень нужна бойцам. По словам старшего лейтенанта, командира танкового взвода обеспечения горно-штурмовой 55-й бригады, который приехал домой в отпуск и встретился с волонтерами в Бийском доме-интернате, такая поддержка неоценима.

"В армии есть все, но когда приходит гуманитарная помощь из дома и ты понимаешь, что это было сделано руками твоих любимых людей, это греет душу и помогает вдвойне. Поэтому низкий поклон всем труженикам тыла – тем, кто работает на заводах, волонтерам, детям, которые делают для нас открытки и пишут письма. Обещаем, победа будет за нами", - делится Олег Небогин.

 

 

 

Комментарии (70)

1000

Авторизоваться:

Житель города

БР исправьте ошибку. Нет такой должности в ВС РФ как "командира танкового взвода обеспечения", а есть "командир взвода обеспечения танкового батальона". Это тот кто складом заведует и портянки с тушёнкой бойцам выдаёт сидя в глубоком тылу.

Гость
Житель города, а я думаю, что мне так резануло его "В армии есть все". Оказывается это зав. складом. Сомнений нет, у него в армии есть все. Еще и инвалидов и престарелых подрядили на них бесплатно работать, а ЕР пропиарились как всегда.
Ответить
Житель города
Кроме того нет такого формирования в ВС РФ как "горно-штурмовой 55-й бригады", а есть только "55-я отдельная мотострелковая бригада (горная)".
Ответить
Кысь
Гость, между прочим, Олег Небогин в недавнем прошлом руководил городским управлением ЖКХ и являлся заместителем главы администрации!
Ответить
Житель города
А самое главное, у меня закрадываются сомнения что "горное" подразделение имеет в своём штате танковый батальон" не проверял их штатку на сегодня, но "горная" означает в данном случае облегченная, т.е. для ведения военных действий в горной местности. И им не нужны в таком случае танки и орудия, а также вся тяжёлая техника которую в горах на себе не протащишь. А нужны лошади и ослы... Может там не танковый батальон, а... Кстати глянул сейчас действительно в штате предусмотрено использование вьючных лошадей монгольской породы. Всё дальше не буду разбирать нюансы, а то...
Ответить
труженик тыла
Гость, фронту эта сетка крайне нужна в неограниченных количествах. Помимо постояльцев этого казенного дома для благой цели, направленной на победу над укронацистами, следовало бы по всей стране задействовать школьников на уроках труда и зэков в исправительных учреждениях.
Ответить
Гость
труженик тыла, я понимаю, что обращаться к твоему здравому смыслу и логике бесполезно. Но все же скажи что в твоем понимании значит "победа над укронацистами"? Если можно поконкретнее, а не это денаци-мили-чего-то там.
Ответить
Житель города
Нет не смог удержаться🤣. Я конечно не Шойгу или Герасимов, но возникает логичны вопрос, что делает горно-стрелковое подразделение, заточенное для ведения боевых действий в горах, в степях Украины? Они еще бы соединение подводных лодок направили бы под Херсон! Или они в начале СВО планировали добивать жидобандеровцев в Карпатах? Да уж, не понять этих сегодняшних полководцев!
Ответить
Сергей.
Гость, Специально для забывчивых. "Украина должна быть уничтожена" Это главная задача. Все остальное это пыль в глаза.
Ответить
Гость
Кысь, туда ему и дорога...
Ответить
Гость
Сергей., конкретнее. Как уничтожена? Чем? Кем? Вся Украина?
Ответить
Гость
Житель города, учитывая, что это бывший чиновник, зам. главы, он мог просто формально отправится на СВО. Отсидется в тылу, пофотаться, через пару месяцев вернуться и пиарится, что был на СВО, агитировать обычных людей, потом опять в тыл на месяц и обратно. Сейчас чиновники по всей России так делают. Только для простых смертных почему-то обратного пути нет. Вот и могли его чисто формально записать в какую-то горную бригаду.
Ответить
Сергей.
Гость, Не забивай голову. Тебе это не надо. Лучше подумай кого кандидатом в губеры выдвинем. Кондрат в отказку идет, не хочет. Предлагай кандидатуру.
Ответить
Гость
Сергей., и ты не забивай голову. Тебе это не надо. Иди прополи редиску, помидоры полей. Вечером после рюмки самогонки поразмыслишь над глобализацией мира, помечтаешь, как космические корабли бороздят просторы Украины.
Ответить
Сергей.
Гость, В степях Украины подводные лодки плавают. Космические корабли над Вашингтоном барражируют.
Ответить
Сергей.
Ирина, Война заберет много мальчиков, наших и ваших. Чем быстрее мы уничтожим Украину тем больше сохраним жизней солдат, наших и ваших. Такой вот расклад.
Ответить
Гость
труженик тыла, школьники и зэки, почти одно и то же
Ответить
Иван
труженик тыла, может быть проще будет тебя напрячь после работы в своё свободное время поработать и за школьников со студентами ну и за пенсионеров с инвалидами
Ответить
Иван
Гость, ну хз я так понял что нужно двигаться до захвата Иерусалима, и не дать иудейскому божку сделать апокалипсис
Ответить
Иван
Житель города, я не удивлюсь что там бегают моряки в тельняшках перетягивая по степи корабли
Ответить
Иван
Сергей., А как же США, ЕС и Изра6
Ответить
Иван
Гость, он не принял таблетки просто наверное сегодня
Ответить
Иван
Гость, я думаю что так это и было
Ответить
Иван
Сергей., Нам богом дан Щигарев, не время для противостояний вот когда победим ЕС и США тогда и другого выберем как говорится коней на переправе не меняют
Ответить
Иван
Гость, ты не понимаешь всю глубину наших глубин
Ответить
Иван
Сергей., Это да
Ответить
Иван
Ирина, может быть они специально плетут эти сети что-бы их проще было найти
Ответить
Иван
Сергей., А мальчики будут в трусиках
Ответить
Иван
Гость, ну впринцпе да и тех и других отправляют на лагерь
Ответить
Сергей.
Иван , 19:27, 15.06.2023 У тебя, что словесный понос?
Ответить
Ооо
Житель города, сразу видно, лося не служившего в армии).
Ответить
Житель города
Dрочер, на тебя еще куй dрочили, а на меня уже шинель строчили.
Ответить
Гость
Сергей., предлагаю кого-нибудь из бийчан героев СВО.
Ответить
Ооо
Житель города, точно не служил).
Ответить
Ооо
Житель города, иди туловище учи букварь, дереволаз.
Ответить
Житель города
Вот такие Za|упологи как ты и командуют сегодняшней армией🤣. А Манштейн, Гудериан и Катуков, наверное в гробах переворачиваются когда слышат про танки в горно-стрелковой бригаде. Это равносильно тому, что в их время, их танковые части предали бы для штурма горы Эльбрус, подразделению Gebirgsjäger или по нашему горных стрелков тех самых Эдельвейсов. Так что сам букварь почитай или уже скурил?
Ответить
Житель Льнокомбината

"Меня поддержали коллеги в городской Думе Алексей Круглов и Людмила Бузунова, при участии регионального отделения партии мы приобрели материалы, деревянные рамы сделали в Бийском техникуме лесного хозяйства", - добавляет депутат АКЗС. Кто поддержал? Алкаш - Круглов? Он удавится за копейку. Лучше пропьет.

Иван
Житель Льнокомбината, в этом наш боевой секрет
Ответить
Бийчанин

Смотрю на фотографию депутатов от партии ЕР и двое с краю, мне кажется умственно отсталые.

Кысь
Бийчанин , вы имеете ввиду справа? Диана Чуй - самый богатый депутат городской Думы с достатком 18 миллионов с лишним за год, Максим Железовский рядом - мастер спорта России по кикбоксингу, небедный предприниматель...
Ответить
Кысь
Бийчанин , если слева, то это - два легендарных доктора, два почетных гражданина Бийска Наталья Быкова и Людмила Бузунова)))
Ответить
Житель города
Кысь, это как так не бедный? В опубликованном им отчёте значится доход в 18000 руб за год. У нас пенсионеры столько в месяц получают.
Ответить
Бийчанин
Кысь, Да. Вот истинные лица партии. А инвалиды сетки плетут.
Ответить
Иван
Бийчанин , это наш боевой десант от них можно ожидать все что угодно
Ответить
Иван
Кысь, я про них в ай болит ничего не находил
Ответить
Иван
Житель города, странно почему он не поехал на заработки там ведь 200000 + паек, льготы, отдых в санаториях, бесплатный проезд
Ответить
Иван
Бийчанин , это наверное инвалиды на голову им даже плетение сетей нельзя доверять
Ответить
Гость

Полосы на сетки получаются ровные, равномерно чередующиеся, неестественные. Такого в природе не бывает. Как бы эта сеть вместо маскировочной, не стала наоборот демаскирующей.

Сергей.
Гость, Такую сеть не нужно сильно натягивать, ставить ее свободно свисающей, тогда полосы не бросаются в глаза.
Ответить
Гость
Сергей., ну тогда вместе с сетью надо инструкцию вложить, чтобы ее сильно не натягивали, а лучше чтобы вообще не разворачивали. Или может прежде чем сеть плести, стоит головой думать. а не другим местом?
Ответить
Сергей.
Гость, Инструкция обязательна. Еще потренироваться не мешает. Это для умных и тупых тоже.
Ответить
Иван
Гость, я думаю что они этого и добиваться
Ответить
Иван
Сергей., Ты часом не с Украины пишешь как опытный наводчик
Ответить
Иван
Гость, это не наш путь
Ответить
Иван
Сергей., А кто будет брать огонь на себя для выявления вражеских позиций
Ответить
Бизнес города.

Ильюченко и Пермякова уже инвалидов и престарелых работать заставляют, а сами работать не хотят. Светлана Владимировна, говорят прикрываясь домом престарелых, деньги с предпринимателей клянчит, а Томенко и Романенко покрывают ее.

Николай
Бизнес города., Каждому свое
Ответить
житель

Привлекать трудиться людей с инвалидностью к работе? И на каких условиях? Тут нужна прокурорская проверка на действия депутатов и руководителя учреждения. Обстоятельства привлечения должны соответствовать определенным требованиям законодательства.

Николай
житель, я так понимаю что они решили пока начать с инвалидов а дальше и до насдотянутся, что-бы мы после работы за 3 копейки ещё и плели им сетки для ихнего пиара
Ответить
Гость
житель, эти инвалиды все ходячие и бодрые, они добровольно согласились помочь действующей армии
Ответить
Гость

"В армии есть все" и на этом все, можно расходиться.

Николай
Гость, ну впринцпе да учитывая что туда вбухивали деньги лет 20
Ответить
Иван

Походу там лежат инвалиды на голову

единоросс

Ладно Пермякова всех готова продать, места нет клеймо поставить на аферистке, но параспортсменка - Ильюченка уже совсем с ума сошла пиариться на инвалидах и престарелых?! С Чуй и Железовским понятно, правильно кто-то написал про умственные способности, куда им Речкова скажет туда и пойдут. Как результат - очередное разочарование в партии власти и ничего святого!

Николай
единоросс, с кем поведешься от того и наберешся
Ответить
Хочу сказать

В обществе слепых, в детских домах можно еще.

Хочу сказать

"К общему делу присоединились городские депутаты-единороссы Людмила Бузунова, Елена Речкова, Диана Чуй, Наталья Быкова, Максим Железовский."Т.е. эти господа будут теперь каждый день или даже только по выходным и вечерами плести в доме престарелых рядом со стариками сетки? Кто- то в это верит?

Гость
Хочу сказать, едросовки обеспечивают там моральную поддержку, что тоже немаловажно
Ответить
Гость

Бийский рабочий ! А почему вы не пишите о прощании с погибшими , которое проходит в эти дни в Бийске ! Что , команда была не освещать такие события ? Или сами по себе боитесь за свои седалища ?

Гость

Вы такими сетями только навредите. Четких линий вообще не должно быть, что за вертикали