Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае заработная плата автослесарей достигает 250 тысяч рублей

Автомеханик. Автослесарь. Ремонт автомобиля. СТО

Работодатели готовы платить автомеханикам, автоэлектрикам и слесарям приличные зарплаты, спрос на них взлетел на 68%

Сфера вакансий, связанных с автомобилями, оказалась самой дефицитной в Алтайском крае, здесь на одну вакансию приходится лишь одно резюме, при норме 4-7,9 резюме на вакансию, сообщает портал по поиску работы и набору персонала hh.ru. Всего в регионе с начала года было открыто 700 вакансий для автослесарей, автомехаников, автоэлектриков и других специалистов, связанных с ремонтом и обслуживанием автомобилей.

- За год спрос на них взлетел более, чем вполовину: +68% вакансий по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Для сравнения, в целом по России объем вакансий для данных специалистов вырос на 74%, а по Сибири – на 71%, - говорится в исследовании.

В связи с этим выросли и предложения по зарплате – компании пытаются «переманить» кандидатов. Если в прошлом году диапазон зарплат для автомастеров составлял 43 - 86 тыс. рублей, то уже в первом полугодии 2023 он зафиксирован на уровне 45 -114 тыс. рублей.

Самые высокие зарплаты специалистам Алтайского края предлагают на вахте – на такие вакансии, кстати, приходится 13% от всех предложений для данных специалистов, и чаще всего это работа в северных регионах (Якутия, Магадан, Ямал, Норильск и др.). «Потолок» предложений в вахтовых вакансиях достигает 250 тысяч рублей на руки.

Те, кто не готов к переезду также вполне могут рассчитывать за зарплату 100+ тысяч рублей, а предлагаемые максимумы находятся на уровне 200 тыс.руб.

Комментарии (12)

1000

Авторизоваться:

Гость

Да сейчас 250 тыс. это средняя зар.плата, любой вне зависимости от возраста и проф.умений может за полгода стать официально миллионером на копке окопов с зар.платой от 240 до 480 тыс. главное это было бы желание заработать.

Злюк
Гость, мертвому миллион без надобности... так что это какой-то неправильный бизнес-план у вас, увы...
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, Желание заработать? Песня такая есть: "Мы будем петь, мы будем пить Лет по пятьсот за каждую победу, И будет Родина носить Пуховый будничный платок. А сколько платят на войне? Скажите мне и я поеду, Чтоб увидать, как рядом с телом Хоронят толстый кошелек." ( Баль ).
Ответить
Гость
Гость, всё так, вот только беда - в гробу карманов нет.
Ответить
Злюк

в пересчета на нормальные деньги один фиг получается таже 1000 баксов...

Конрад Маюнов

Ложь, звиздёжь и провокация. Там всё, как обычно: ищут автослесаря за кучу денег. А при трудоустройстве выяснится, что официально - МРОТ, остальное - сдельно, а по сдельно надо работать круглосуточно за себя и за того парня. И обслуживать не только что положено по профессии, а ещё и грузалём, и завхозом, и личную машину директора, нифига не заводскую. Пускай они идут лесом с такими запросами.

Кровь из глаз
Конрад Маюнов, сам то читал? что написал, признавался кто тебе кукуху поправил, где та дверь об которую тебя били?
Ответить
Гость

150 т. руб давно нормальная зарплата. Идите к своим жадным работодателям и требуйте.

Гость
Гость, школу закончишь и сходишь.
Ответить
Сергей.

на вахтах предлагают 250 тыс. , не в Бийске. Там тоже не все гладко. Приходит наш человек в отдел кадров, у него спрашивают "а вы прошли стажировку у официального дилера, у вас есть удостоверение о прохождении курсов на право обслуживания автомобиля такой-то марки? Наш человек "нет у меня удостоверения, у меня опыт, посмотрите трудовую". Они "с своей трудовой можешь в туалет сходить, таких спецов тут толпами ходят" а у нашего денег было только в один конец, домой не на что ехать и он начинает канючить "ну возьмите меня хоть куда -нибудь, за любые деньги пойду" Они " ладно войдем в положение, поможем с удостоверением, но за это надо будет заплатить и кадровичке тоже надо денег дать иначе не будет оформлять" Расплачиваться будешь с получки, попытаешься хитрить, без последних штанов за забор вылетишь". северного стажа у нашего человека нет, значит зарплата раза в два меньше чем обещали. Да еще долги при трудоустройстве надо отдать. Итого месяца три даром придется поработать.

Кое Кто

Интересно получается, когда прочитаешь статью. Заработная плата автослесарей достигает 250 тысяч рублей, если ехать на вахту в северные регионы (Якутия, Магадан, Ямал, Норильск и др.). А по итогу, в Алтайском крае 100+ тысяч рублей. Так зарплата 250 тысяч не в Алтайском крае!

Кровь из глаз

Пффрррр, скока,скока? Сто наверное находился на купянском направлении. Тогда все верно.