Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Мэр Бийска и депутаты обсудили благоустройство от спиртзавода до школы №1

Выезд на округ №5.

Представители мэрии и депутатского корпуса вышли на округ №5, чтобы определить проблемные точки и наметить пути решения

Округ №5 – большой, неоднородный. Тут и многоквартирный жилфонд, и частный сектор. Так что на каждом участке – свои проблемы, со своей спецификой. Однако в большей степени вопросы жителей округа касаются благоустройства. И решить их можно только при поддержке городских властей.

Чтобы точно понимать, с какими первоочередными потребностями сталкиваются бийчане, представители мэрии и депутатского корпуса вышли на место. Наказы своих избирателей депутаты округа №5 Олеся Тырышкина и Евгений Тиуков передали главе города Виктору Щигреву и председателю Думы Бийска Сергею Ларейкину, ведь только в совместной работе можно определить источники финансирования работ, которые нужно провести. 

Выезд на округ №5. Евгений Тиуков и Сергей Ларейкин.
Выезд на округ №5. Евгений Тиуков и Сергей Ларейкин.
Фото: Сергей Кулыгин, "БР"

Это тот самый случай, когда лучше один раз увидеть, чем читать пояснительные записки. Депутаты провели сотрудников администрации по округу, вживую показав, что нужно подремонтировать, благоустроить и создать.

- Основная цель таких выездов - провести инвентаризацию, чтобы глава города увидел округа, их проблематику глазами депутатов, - поясняет Сергей Ларейкин. - Почему выбрана такая форма работы? Когда на место выезжают главы исполнительной и законодательной властей, то, на мой взгляд, работа становится более системной и упорядоченной. Она позволит нам лучше подготовится к формированию бюджета на будущий год.  

В любой районе основными точками притяжения, местами, вокруг которых кипит жизнь, являются социальные объекты: школы, садики, больницы, поликлиники… Вот и в школу №20 с сентября по июнь идет поток ребят и их родителей. Однако иногда путь к знаниям бывает непрост, особенно в непогоду. Так, жители района табачной фабрики уже подготовили коллективное обращение о необходимости благоустройства пешеходной дорожки, которую здесь натаптывали десятилетиями. Но с дождями и таянием снега грунт размывает.

Округ №5.
Округ №5.
Фото: Сергей Кулыгин, "БР"

- Нам нужна асфальтированная или выложенная плиткой пешеходная дорожка. После дождей тут не пройти. Ребятишкам некуда деться, они идут по мокрой траве. Иной раз смотришь, - те, что помладше не устояли, и упали в грязь, - рассказывает Сергей Неудахин, домком дома по адресу ул. Мухачева, 264.

Работы городские власти обещали включить в перечень дел на ближайшее время. К тому же рядом с этим местом пройдет еще один вид ремонта – на дорожном покрытии. Новый асфальт появится на участке пер. Мичуринский.

- Этот отрезок дороги очень востребован, поскольку ведет к городской детской больнице. Здесь же мы посмотрели тротуар, который действительно необходим и жителям, и школьникам. Его тоже включим в ближайшие планы, - говорит Виктор Щигрев.

Представители мэрии и депутаты отмечают: именно работы по благоустройству – то, в чем в первую очередь нуждаются территории. При этом важно сконцентрировать внимание не только на очевидных первоочередных задачах, - таких, как дороги и тротуары, но и заняться благоустройством мест, которые служат для проведения досуга.

Округ №5.
Округ №5.
Фото: Сергей Кулыгин, "БР"

Например, стадион школы №1 любим не только учениками, то и всеми жителями 23-го микрорайона. Зимой тут работает каток, на все значительные праздники местных жителей тоже приглашают сюда. Да и просто на стадионе в любое время можно встреть и детей, и взрослых. Люди приходят сюда заниматься спортом, бегать, играть. Однако это требует немало вложений. Вот, к примеру, износилось покрытие баскетбольной площадки, а она очень востребована. Решать этот вопрос представители мэрии и депутатского корпуса будут в сотрудничестве.

Выезд на округ №5. Ольга Киреева, директор школы №1, и Виктор Щигрев, глава города.
Выезд на округ №5. Ольга Киреева, директор школы №1, и Виктор Щигрев, глава города.
Фото: Сергей Кулыгин, "БР"

Примеры того, каких результатов можно добиться, если плотно выстроить такое взаимодействие, - уже есть.

- От жителей нашего округа поступало много обращений по поводу освещения в районе спитзавод. Это частный сектор. Люди переживали, что зимой детям сложно ходить в школу. Темно, - рассказывает Евгений Тиуков. - В настоящее время проблема решена.

В районе спиртзавода появилась линия уличного освещения с современными светодиодными светильниками, которые автоматически загораются, когда на улице становится темно. Это позволяет сократить потребление электроэнергии, а сэкономленные средства направить на те же работы на новых участках, которые нуждаются в освещении.

Выезд на округ №5. Олеся Тырышкина.
Выезд на округ №5. Олеся Тырышкина.
Фото: Сергей Кулыгин, "БР"

Список дел на будущее составлен. Это – лишь отправная точка. Теперь предстоит работа депутатов и сотрудников мэрии над конкретными проектами. А это и проект-сметная документация, и поиск средств финансирования, и определение подрядчиков. Эта значительная часть работы, которая не видна рядовым жителям, но без которой их проблемы не сдвинуться с места.

- По итогам нашей встречи будет сформирован протокол, на основании которого будем закладывать финансирование определенных работ в бюджет на следующий год, - поясняет Олеся Тырышкина.

Комментарии (16)

1000

Авторизоваться:

Житель района Спиртзавода

Вот мне интересно, как красиво говорят, но мало что делается "В районе спиртзавода появилась линия уличного освещения с современными светодиодными светильниками, которые автоматически загораются, когда на улице становится темно". Линия?! Вы серьёзно?! Где? Новые столбы вкопали, а света нет. Конкретно на нашей улице на перекрёстке стоит 1 единственный уличный фонарь и один возле начала лестницы и всё! Я не спорю, наш район частного сектора очень большой, и на нашей улице много детей школьного возраста в каждом 2-м доме и не по одному школьнику. Если уж ставить линию как заявляют, то я считаю,что линия это хотя бы в начале улиц и в конце и на перекрёстках вот тогда будет спокойно идти.

БоБ
Житель района Спиртзавода, Взрослые люди , в депутатские сказки верите ...........
Ответить
Житель горы Лесозавода - Мандрат Каютов

Когда ул Енисейскую и Кулундинскую в асфальт закатают?

Гость

Скосите траву по переулку Шевченко!

Непуть
Гость, Заводите коров и коз проблем не будет .
Ответить
Гость

Уважаемые ответственные лица от Администрации, обратите пожалуйста внимание на район пед.университета/табачной фабрики в плане организации детских/спортивных площадок. У 20 школы стадиона нет, а стадион Университета зарос травой и обнесен забором. Детям негде просто даже поиграть в мяч. Пивнушки с контингентом с каждого торца дома, а выйти с детьми некуда.

Никак

А когда к нам в п.Котельщиков работу прибудет ,"депутат". Где он

Житель пос Восточный

Администрация, приведите в порядок ул Енисейская и Кулундинская, дороги разбитые, везде срачь, старые бараки стоят, закатайте в асфальт участок дороги по которому ходит много граждан России в границах от лестницы с горы Лесозавода до остановки трамвая Трикотажная фабрика

безмен

замечательная фотовыставка веселящихся хозяев города и их приспешника)))

Гость

"Нам нужна асфальтированная или выложенная плиткой пешеходная дорожка. После дождей тут не пройти." Только дорожка должна быть ВЫШЕ газона, с едва заметным уклоном от середины к краям. А асфальт или плитка должны быть заподлицо с бордюром, окаймляющим дорожку. Иначе как ходили по лужам, так и будут ходить.

Жители Ударной,92.

Добрый день! Приглашаем мэра и наших депутатов на Ударную, 92. Огромная просьба благоустроить и наш двор (было много обещаний по устройству ливневой канализации в этом году). В подъезды зайти невозможно.

Администрация

Многим комментаторам мы ответим так: вы находитесь на отшибе, а потому перебьетесь. Вас не к спеху благоустраивать.

гость

Депутату квартала АБ в ведении которого находится спорткомплекс Заря и прилегающий городской лес: до каких пор в котловане Нашего Леса , где проходит лыжная трасса и трасса для кросса,"собачниками" будут проводится дрессировки и натАскивание собак, особо Опасных Пород? Неужели во всём городе это единственное место для таких занятий? Просьба оказать содействие в прекращении этого безобразия. Убрать стаю, долгое время проживающую под трибунами с/к Заря, у Вас получилось!!!

Гость

Скудные средства надо использовать там, где это действительно необходимо. А в 5м округе и так все нормально.

Девушка С

Общалась с заместителем нашего мэра которая отвечает за образование и социальную структуру . Разочарована сильно! . Человек абсолютно не располагающий к диалогу, кака-ето странная и не интересная. Мне как женщине и не интересно было общаться.

Евгений

Про необходимость восстановления асфальтобетонного покрытия по переулку Кожевенному, снова забыли.