Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сентябрь в Алтайском крае ожидается холодным и с минусовыми температурами

Осень. Люди. Бульвар Вали Максимовой

Сентябрь в Алтайском крае ожидается холодным и с минусовыми температурами

Сентябрь холоднее обычных среднегодовых показателей прогнозируется в 2023 году в Западной и Восточной Сибири, а также в Иркутской области и Бурятии, сообщила «Российской газете» заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина.

Днем на юге Западной Сибири будет максимум +13…+16 градусов, также возможны заморозки по ночам до -6 градусов, большинство дней будут дождливыми.

Прохладным сентябрь будет в целом для большинства территорий России. После довольно жаркого лета такой прогноз не удивителен, говорит синоптики. Кроме того, во многих регионах страны первый месяц осени будет крайне дождливым.

Для тех, кто планирует в «бархатный сезон» отправиться на юг, прогноз также неутешительный: жара там спадет - в Краснодарском крае и на Северном Кавказе температура будет ниже нормы.

- Обычно в сентябре температура в южных регионах в среднем колеблется в диапазоне плюс 22-27 градусов. В этом году ожидается на один - два градуса холоднее, - уточнила Паршина.

Добавим, ранее алтайские синоптики пообещали, что летняя жара вернется в регион после 21 августа – всю следующую неделю в крае будет стоять ясная, сухая погода. Воздух может прогреться до +26…+30 градусов.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Аноним

Пусть заканчивается уже жара и лето . Радует что как не крути последние деньки, ведь осень и зима впереди а холода до мая или июня

Тыдыщ
Аноним , не надейся, жара будет продолжаться. Аж до Дня Победы вовсю будут полыхать батареи отопления, только и успевай каждый месяц раскошеливаться по максимуму.
Ответить
Гость

Вот и готово обоснование для включения отопления.

Гость

Ни жары, ни лета не ощущаю.

Ваня
Гость, через 2 недели вообще не почувствуешь , потому что осень, а это как не крути холода
Ответить
А.

Ну все лето жарило , июнь и июль были очень жаркими, и следующая неделя под +30, и сейчас душно, но говорят сентябре уже +7 будет