Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Краевой суд усилил наказание владелице батута, на котором травмировались дети

Батут. Надувной аттракцион.

Ей запретили заниматься деятельностью, связанной с развлечением детей сроком на два года

Алтайский краевой суд после обращения прокурора изменил наказание владелице батута, который взлетел в воздух с детьми в Барнауле. Об этом рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Так, бизнесвумен запретили заниматься деятельностью по прокату и аренде товаров для отдыха, а также работой, связанной с развлечением детей в течение двух лет. Также увеличили размер моральной компенсации - с 4,1 до 7,35 миллионов рублей.

Отметим, что ранее Ленинский районный суд Барнаула приговорил женщину к трем годам условно.

Известно, что барнаульская предпринимательница купила батут и организовала на детский аттракцион. Однако, документы на него у женщины не было.

У сотрудника, которого виновная наняла, не было знаний и опыта работы с батутом. Стажировки и инструктажа тоже.Нарушения допустили также при монтаже батута.

Работник, который обслуживал аттракцион, рассказывал начальнице, что батут приподнимается в воздух в ветряные дни. Однако предпринимательница не стала сворачивать бизнес.

В мае 2021 года у одного из торговых центров Барнаула из-за сильного ветра батут поднялся в воздух. Девочки четырех и пяти лет, которые находились внутри аттракциона, упали и получили тяжелые травмы.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

КАКИЕ ДВА ГОДА ПОЖИЗНЕННОЕ ЛИШЕНИЕ ПРАВА ЗАНИМАТЬСЯ ДАННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ И КОМПЕНСАЦИЮ В 40 МЛН РУБЛЕЙ ЭТОТ ПЕРСОНАЖ ДЕТЕЙ МАЛОЛЕТНИХ УГРОБИЛА!